5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: TQCGP

我也来发个修电调的技术贴吧

感谢各位的支持

感谢楼上给我加分,我之前也看过一些贴子,很好,但对于具体的维修方法只是一笔带过,维修电调没什么技术好保留的,所以我说得详细些,以便对于有一定动手能力的朋友可以自己维修,

欢迎继续阅读楼主其他信息

21楼的也是行家,应该在我之上

好贴

有图纸就好了,不过顶一下
好帖,顶。
顶楼主,楼主这样的人是我们模友的福音啊!
帮我修修我的35X吧,费用我出。绝不喊贵
看了LZ的贴,这周开始修我的船用电调,已经修好一个,能启动电机了,但还有些问题:
1、我的电调MOS是用FDD8880,换上去后,由于没有焊台,用普通烙铁焊的没有紧贴电路板,是否会影响使用、散热?
2、电机虽然转了,但通电自检的声音特别小,是否还有故障?电调当初是船沉了,电条进水烧坏。

你好,

关于第一点,会影响散热,最好用热风焊台,如果实在没有办法,可以在散热背面加垫矽胶垫。
第二点,自检声音小,说明半桥及以后电路还是有问题的,重点检查MOS管,应该还有损坏的,如果没有的话,检查半桥驱动芯片
拜读了:em26: :em26: :em26: :em26:

回复是一种美德

:em26: :em26: :em26:
顶上,让更多模友看到

维修收费很正常,支持:em26:
楼主能不能找个PN混用电调原理图给我看看,十分感谢
原帖由 TQCGP 于 2009-7-28 14:44 发表
我发的维修贴也被删除了,之前所以发这个维修贴,是因为看到论坛里因为电调损坏而求助的朋友比较多,所以发贴维修,这样对方出点费用就可以在最短时间内把问题解决,也就不闹心了,呵呵。40A收取40元,MOS全换同一批 ...
:em26: :em26: :em26:
我有个12A电调,EP200用的,飞行中有时候会突然掉电,
飞机掉下来后,可以听到电调正在重新初始化的声音,
经替换法确ren,就是电调的问题, 请问这种故障应该检查哪个部分

你好,请检查BEC的带负载能力和电调工作是否过载

再请教一下,  IRF7832(贴片N型管)耐压:+30V 电流:+20A  内阻:4mΩ
如果和P型管配对使用的话,一般配什么型号

ni hao

有好几种型号,比如说TPC的,IOR的

你好

P管使用的个数和N管的个数有直接关系,N管越多,P管也就越多,主要是使P臂的内阻和N臂的内阻相接近,最好是相等