5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ss570122

手工打造自己的精品数显尺DRO,乐在其中(新增面板膜制作)。

好手艺!

欢迎继续阅读楼主其他信息

精致, 整洁, 清楚.
好手艺!
强人:em26:
做的真漂亮:em21:
楼主真是牛人,太强了还可以自己生产数显
楼主还在吗? 有这个能力,能做个数据转换器吗?卡尺容栅数据转成通用光栅数据, 放淘宝上买,我想有很多人会需要的。:em22:
孙老师幸好没有等我的DRO,我的PCB正在火星制版呢,下世纪估计能收到,呵呵。。:em15:
LZ手艺不错!活挺漂亮的。顶!

简易面板膜的制作

非常感谢各位大将校们的网友的加分和鼓励,你们的欣赏是我发帖的动力,呵呵,至今我还是一个一级士官,要继续努力。
有不少网友发短消息询问面板膜的制作方法和材料,我就不一一回了,在这里简易介绍一下,要有一台彩色喷墨打印机、塑封机、和喷墨打印机专用透明胶片(最好是防水的,使用时要注意看好打印面,淘宝上有的是)和制名片用的塑封膜。有了这些,就可以做了。

先分别用A4打印纸打印底面和透明胶片打印面膜

现将底面纸的需要透光显示的区域(如发光管和数码管显示区)用刀具刻空,将两个贴放到一起,要对齐线条和字。

仔细将复合好后的面板膜放到塑封膜里,再用塑封机封塑好,注意掌握好温度(185度左右),温度太高了发生翘曲,低了塑封不好。

这是塑封好的面板膜

在室外光线的效果,数码管显示区的透光率可以用打印颜色的深度来调整,多试几次就会掌握好颜色深度。裁好后就可以用双面胶贴到盒子的面板上了。

这是以前做的手控盒面板,更容易些,不用透明胶片。

还有网友关心漂亮的小按键,也顺便介绍一下,那个镀铬键盘帽是偶尔在装修市场看到的,不知道叫什么东西,里边带螺纹,用小车床车个有机玻璃的棒,按照按键杆车内径和帽的螺纹套外丝扣。

将帽拧到有机玻璃棒上,按长度截好,用脚粘到一起既OK。

塑封面板膜的开孔也是很关键的,要开整齐,圆孔可以做个小模具

上到钻夹头上

用手按住轻轻旋转,

直到感觉到切透了就OK。

切好后的样子。

和面板膜键孔配合的不错吧

评分

khhlnj + 2 解释详尽
RENAULT + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
Friendz + 2 【发贴鼓励】孙老师出品,必属精品!
fang + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
黄百山 + 2 强人动手,1个顶俩

牛:em26:
那个是镜钉帽,就是在墙上安玻璃后隐藏螺钉头的
好漂亮。
改CNC的必备补品

顶一个,深受启发!期待闭环大作
高手、顶
卡尺容栅数据转成通用光栅数据 是没有可能滴。卡尺输出的数据已经是编成 RS232 接口形式的数据包了, 要转换就得开包再编码,经历了这番忙活,位置数据已经过时了。卡尺输出的数据和当前真正位置有滞后滴。
所以运动测量必须光栅这类的。
楼主出成品或套件不~?
塑封好后 边裁剪完不会开吗?

期待搂主能出套件

:em24:
好办法要顶
我哪个喷墨打印机改了连供,不知道那廉价的墨水能不能打这个.