5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 工具狂人

A123电池之焊点欣赏

高手:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

手机电池点焊机500多块一台啊?
原帖由 啊斯郎 于 2009-9-8 09:32 发表
手机电池点焊机500多块一台啊?

好黑啊!自己DIY一个百八块钱以内就搞定了
根据我的经验焊锡膏要不要无所谓,主要是焊锡要好,最好是进口的含锡辆高点的。
本论坛那么多讨论A123,这是唯一一个焊接合格的。赞:em26: 。
原帖由 wu253339539 于 2009-9-7 23:51 发表
说说我的观点吧.
第一,LZ这样焊接电池不太合理的.正负极不需要整个层面都镀锡的.整个面全镀熄的话必然烙铁接触时间要长,所以可能会损伤电池.只需要单边镀锡即可.因为焊线不需要要那么大的接触面积.只要把握好焊接工 ...

赞同!
手艺不好的像你那样上锡会把电池烧坏的。
原帖由 零度潜力 于 2009-9-8 14:35 发表
手艺不好的像你那样上锡会把电池烧坏的。

所以除了自己焊接外
还是期待有保障的成品A123电池组出线
我也只用点焊机, 狂人的连接片不错啊,是DIY的吧,是用的什么材料?
学习了~~~~
原帖由 starmoon 于 2009-9-8 16:17 发表
我也只用点焊机, 狂人的连接片不错啊,是DIY的吧,是用的什么材料?

0.3mm*12mm的纯镍带,焊机功率要求很大。等哪天有时间换个焊头试试,尝试一下铜片的点焊效果,不是有许多朋友都喜欢铜质的连接片么,呵呵。

只要锡丝质量好,稍微请理干净表面就可以了,根本不用什么助焊剂的

漂亮!:em26:
这一段好片不断............
:em26:
飞机用A123就可以点焊,船就不行了,点焊的根本不够过电流,楼主不妨做一个锡焊的A123和点焊的A123,看两种效果到底有什么不同或者所说的损害有什么数据上的支持吗。。。:em15:
wocao负极的孔果然要留?我都焊死了 危险吗?,,,,,,,,,
没事,顶多把你550给炸了,没事:em01:
点焊的更漂亮