5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 1.1马赫

6EX失控。想知道它遥控距离到底有多远?

6ex要稍加改造才能达到ls的效果

欢迎继续阅读楼主其他信息

6exhp+146 ip昨天晚上从山上和地面综合测距,700M完美遥控,无跳舵,估计距离还可以再远
:em09: 我用6exhp+146 ip飞固定翼200M不到就开始跳“芭蕾”然后坠机:em17:
6EX的控问题很大,我这边有个模友,买了6EX的控,老失控的。
原帖由 einstein2008 于 2009-9-19 10:22 发表

对滴!如果拉出天线,天线的长度就能跟发射电路谐振,电流就能最大限度的转换成电磁波发射出去,如果不拔天线,就不能谐振,驻波就会增大,电流返回到发射电路,转换成热量。
天线确实把电流的能量发射出去了,只 ...

在雷达上能烤熟的兔子的流言已经终结了,
没有看留言终结者吗,能量是够了,但考虑到外届因素,比如散热,辐射什么的,别说兔子了,就连鸡蛋都不会熟的

呵呵,跑题了

幸亏不是国产控哦,不然早就开卖一片了
还是建议lz好好检查一下,换对晶体试一下
如果是国产控肯定骂声一片了……言之有理!
如果鸡鸡很贵重的话起飞前至少range check.....这样, 有问题立刻就知道了
我买来一个二手的6EXHP,毛病很多,大多是软故障,搞的我很狼狈,时不时无缘无故失控,回来检查又是好的!!
    经多次仔细检查发现卖给我控的那个人很不地道!!  隐瞒了曾经接反电源造成故障的事实,所以建议没有电子基础的模友,在买二手控时一定要慎重。
    我的那个二手控发现有以下问题: 振荡管偏置电阻474内部接触不良、变容管性能不稳定,第一个中州槽路电容失效(我的是40M的,后又并上了个82PF的小瓷片); 输出管发射极电阻变质,原来2.2Ω,变成14Ω!  
    经多次仔细检修,现已修复全部问题,工作正常,到使我对该电路有了很深刻的理解,费不少劲也算有了些收获吧。

请注意: 原说明书上说工作电流250MA,其实是严重失实!
    经试验,全拉天线若整机工作电流在135MA左右时,功放管发热还可以接受(此时功放管电流在85MA左右),当电流达到150MA以上,就迅速发热,在几秒内到手不能摸的程度! 我实测了4VF的整机电流,在135MA上下,工作正常,遥控距离地面试验在400米以上(再远没测试过,因已看不清手势),所以就把6EX的工作电流调整到135MA,为保险又加了个小散热器(我用银焊片做的,传热很好)改善一下散热条件。
    另有一块72M的同样的发射板,功放管烧毁,征像是控制距离仅有4-5米,我干脆买了个1971加个小散热片换上,工作正常。1971的好处是散热片是接发射极的,分布电容小,对频率特性影响较小,功率大,不用担心烧坏。
    以上是个人体会,希望对模友有用。 欢迎大家发表不同意见。
中间有跑题的:em17:
炸机那次是做飞机测试,任何细节都详细检查过了。
后来用扫频仪测试是在几乎没汽车过的公路上,左右两边是低洼湿地,失控地点附近没有高压电线,附近只有一个小屠宰场,一个小庙。
我的晶体是原配的,40.850mhz,不知是否大家的40的设备的频点都偏大?我这边有好几个40的设备买来都是40.850、40.790、40.770、40.665的。
最后我想知道FUTABA的6EX 是否真的那么垃圾?
帮顶
原帖由 zmft 于 2009-9-23 13:46 发表
如果鸡鸡很贵重的话起飞前至少range check.....这样, 有问题立刻就知道了

我总不能抱着飞机到空中拉距离吧?:funk:

11、12楼什么意思?想动员国产控漫天涨价是不?

自己过了河之后就巴不得桥变成越烂越好,什么心眼?        只配买低档货的命!

凡事都没有绝对的,这里面就有一个概率问题。国产控和外国品牌控,到底哪一个出事的概率大得多???

那种心眼,实际上就是巴不得国产控多产点劣货不用提高质量了、并且还可以漫天涨价。
像6EX这种低档控的失控概率和天6这一类相比也差不了多少,只是没多少人讲出来罢了
几年前的6EX,要分高频段和低频段,用错了晶体地面拉距只有几米。
原来用6EX的时候,失控过3次,2次炸机,1次飞机飞点差点看不见,没找到原因,后来干脆淘汰掉。
对这个控感觉不太好。
我用JR2720 和国产二次变频接收机飞FPV
一公里的时候还一切正常,估计1.5公里都不是问题:em15:
还好,我用6EX飞直机,不用远距离,至今没失过控
10、11楼,
太可爱了,
典型的鸡肋:em17: