5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: nkzmh

“尾舵机速度越快,则陀螺仪感度可相对提高”,这是为什么?

胆陀螺+胆舵机+胆接收机,肯定很经典:em14:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26:
原帖由 无语的雄辩 于 2009-10-2 13:09 发表
高手都去哪了?怎么没人解答。难道一定要先有个砖,才能引出玉来?
以下是我的理解,很多属于想当然,不一定对,或者说一定不全对,欢迎斧正。
------------------------------------------------------分割线---- ...
原帖由 无语的雄辩 于 2009-10-2 13:09 发表
高手都去哪了?怎么没人解答。难道一定要先有个砖,才能引出玉来?
以下是我的理解,很多属于想当然,不一定对,或者说一定不全对,欢迎斧正。
------------------------------------------------------分割线---- ...
:em26:
原帖由 老金 于 2009-10-3 18:13 发表
世界上音效超出电子管的晶体管收音机还没有诞生。

这话我是很支持的!!!!尤其是大功率高保真的功率放
了解PID,你就懂了,感度就是PID里面的P,401是否用了PID还不清楚,应该是用了。。。

绝对用了P,很可能用了PI,有60%的可能用了PID,这是我黑盒使用的看法
:em24: ding !
了解了有嘛用,调到能稳定锁尾就行了!!管他什么道理!!
学习
明明说的陀螺仪,怎么跑到胆机去了:em15:
对这个比较感兴趣
提高感度, 会提高采样频率和采样分辨率吗
:em26: :em26: :em26:
刚看帖子,觉得很一般,看下面的分析,才发现这是技术贴。。
还有,所谓的中立点信号,是陀螺仪内部产生的,还是从发射机获取的呢
我也想知道。,
看样子你没有学过自动化,相移问题!若陀螺仪感度高了后,舵机反应速度慢,就会产生较大的相位差, 大于90度时就震荡了,就是所谓的追尾!
看了 4楼 “无语的雄辩” 的贴,我在补充一下!

陀螺仪的的感度,是指空间灵敏度。就是输出信号的增益。为什么“尾舵机速度越快,折陀螺仪感度可相对提高"呢个,我们可以从反方向说说可能比较好理解。例如,尾巴转动了3度,陀螺仪感给出修正信号让舵机改变尾巴的螺距,让尾巴恢复到0度,陀螺仪感给出的信号越大,尾巴恢复的越快,当然锁尾效果也就越好,当尾巴到0度的时候,陀螺仪感发出信号通知舵机减小尾巴螺距,但尾舵机反应慢,所以尾巴肯能继续被修正到-1度了,当初陀螺仪感发给出的修正信号越大,尾巴过0度后继续转动的角度也越大,若打要一定的程度,就追尾了!
这就是控制系统比控制信号要滞后,若滞后的相位超过90度,就产生震荡,即便是接近90度,也可能产生阻尼振荡。
延时该怎么调?一直没搞懂
楼主你这就是玉,还抛啥砖呀