5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zjjdswm

老鸟进来辨认下精密车床

1万2值!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

好床!万元左右能玩~
如果是在我们这里、如果能搬进家里,我马上把它买下来。
不认识
整体的床脚刚性很好,如果没暗伤我认为值1W,就怕出过大事故后修过来的,我听说过学校学生操作车床车罗纹挂错挡,把主轴箱撞飞的,学校的东西为什么还没用多久就卖?劝楼主小心点啊
这个车床最主要是太重,差不多1吨重,没地方放 ,有点可惜。

不值

市场存量少 不利维修
:em07:
一看就就是翻新机了,估计没精度可言!
地地道道的工业机。9000-1W拿下。最理想了。1.2W有点高。
好床。:em07:
原帖由 gzresident 于 2009-10-19 21:27 发表
这里的人什么都嫌贵,人来世间不容易,好东西一定要拥有先以后再说.虽然我是新手,但拥有过的不同机床数量估计也过百了哈哈.

水牛不上税,亮出来看看

家用这机床干个10年8年基本不会坏,就是工厂用这都很耐操.
所以价格自然比家用机贵很多,贵是有道理的.
好比宝马比吉利:em15:

这行是后补充的 原来开始看错了 这是老帖了
如果现在 我有米 果断跟老板杀跌  不能杀到崩盘 杀到多少是多少
然后拿下

学校的床子 看看是师父用的演示机 还是 学生随便用了
我上大学那会金工实习 一节车床实习课下来 三台床子 撞烂五把刀
楼主三思

先泼凉水 再灌热水
这机器加工尺寸可以 瞳孔超30
z轴有效工件长度500 比济南一机 cm6125加工的范围一下又大很多

所以肯定是值得收藏
主要是价位
10000 上下1000都是合理的心理价位 就怕东家不肯割
设下的部分就要看楼主的 喜爱程度了
往上还可以有1000-2000的浮动

如果自己带上老鸟 去打一下主轴 试车一个工件 会心里更有底

不过咱这坛里 一般的单件设备 都是5000-10000算比较中毒的了
作为爱好 还要看程度
作为专业生产 倒是挺合适
不过现在不是那个时代了 已经时过境迁 数控当道了

全都玩大了。有钱啊
夜行侠 发表于 2009-10-18 00:44
整体的床脚刚性很好,如果没暗伤我认为值1W,就怕出过大事故后修过来的,我听说过学校学生操作车床车罗纹挂 ...

嘿嘿
台灣學校的車床反而是個寶
機械系頂多兩個班
每周工廠實習才4個小時
扣掉課堂課及一開始講解及最後打掃的時間
用四十年也比一般工廠半年用的還少
有一大堆免費的學生清潔機床
還有幾個專業技工天天保養
每個月還有簽約廠商固定維修
簽約廠商不是東西壞了才維修換新
而是像汽車4S店一樣
零件使用年限一到無論有沒有故障就會換掉
學校的撞車不太可能會發生
因為都有限位開關存在
學生使用前都會經技工檢查無誤後
學生才能上機實習
所以當四十年報廢年限一到
就會有一堆人準備下手搶貨

在台灣車床比銑床貴多了
全新的一台6尺車床近30萬台幣(6萬人民幣)
我是窮人買不起
但我的5尺車床己經60歲了
想換也只能買中古貨
兩個月前台北松山農工年限報廢兩台6尺車床
台灣的政*機關報廢物品都是只能直接上網民眾搶購的
四十年帳面殘值只有10000塊台幣(2000人民幣)
最後兩台拍賣成交價都在85000-90000台幣左右(18000人民幣,我標到65000元就放棄了)
兩個星期後
兩台車床都在拍賣網上掛著135000元(27000人民幣)
而且在很短時間就被人買走了

三杆的 这么新 没有毛病 一万二差不多了

主要是楼主买了打算干啥?? 有没有地方放?

客厅里要是放个这 。。。。。你别说  也挺个性的

看好1万多就拿下,很好的。
关键是你得把它看透,值,万把的不算啥,人民币贬值还会再继续。得从长计议。
我们的队伍向太阳,魔友手上的机械越来越好。