5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bdya

简易电火花 实验 打孔(10月28日~635楼~有手动在0.8毫米轴上打0.3毫米孔的方法)

这个实验有生命危险,安全电压是36伏,电动车48伏20安时充电器输出59伏2.5安,输出串电阻限流。
短路时电流2.5安,所以充电器可以安全工作,电容并联在工件和电极之间。如果听不懂的肯定不是搞电的
,为了你的小命安全。。。 。。。特别提醒家里的漏电保护器在这里不起作用!!!!!
这是最基本的电火花加工原理,在电火花下金属无法抗拒,会导电的全可以加工,只要你高兴可以在你能找到的最硬的金属上面打个洞。
当然这个实验是在做了N台电火花穿孔机后进行的,但是我觉得在应急情况下完全可以解决大问题(取断丝锥,断螺丝(开个一字口,高兴打个内6角也不难)。

评分

惠民 + 2 【发贴鼓励】丝锥断了,高人指点山寨一台电 ...
云浮 + 2 做好防护,应急用下行

欢迎继续阅读楼主其他信息

电火花容易做但很危险小心再小心再小心别拿自己的生命开玩笑,这可没后悔药切记切记:em15:
不明真相不怕死的群众静静围观,等待详图。
真想看看电火花。
原帖由 bdya 于 2009-11-8 18:26 发表
不怕死得跟我学,一截铜焊条一个电阻一个电容,加一个电动车充电器放水盆里搞定,60伏电压小心呀。
用自制的电火花机在1.5毫米厚白钢上打孔的效果。

不用怕死,也不用不怕死,做好绝缘防护,个案应急暂时性打一下洞应该可以,批量轮上怕死的不推荐实验:em15:
不怕死得跟我学,一截铜焊条一个电阻一个电容,加一个电动车充电器放水盆里搞定,60伏电压小心呀。

bdya老大有独门秘技都不拿出来分享,得批评一下,马上改正,立即把秘技单独开一贴,发上来
在镜面不锈钢薄板上打孔几秒钟一个,非接触板平整漂亮,我觉得用电火花最好了。

用36伏可以吗?

36V
可以,会慢很多,但是精度明显提高,36伏充电器输出是44伏,可以用的。
现场应急可以推过一台电动车在你希望的地方开个洞,48伏,36伏车都可以的。

电火花好。改天试一下。:em26:
电极和工件直接接触吗?
我怕死。
工件与电极之间不用放点味精
原帖由 bdya 于 2009-11-8 20:03 发表
48伏电动车充电器一个,50瓦24欧电阻一个,25微法100伏无极性电容一个(电解不行)负击接铜棒,正极接工件。
关键是手要控制电极进给精度在0.01毫米以内,需要练习,用铜螺丝拧比较好控制,打孔顺便可以套扣。

点到位了,最难的是进给精度要控制得好。 至于其它的也就是挺醒大家注意安全而已,而且60来V绝缘难度也不大。

我不怕死呀,但是你讲的不清不楚的,如电路如何接,怎么用电容放电,怎么是用水呀不是用油?。。。。那我才能知道要怎么死呀。:em04: :em20: 才60V也并不可怕呀。

原帖由 童车中心 于 2009-11-8 17:54 发表
这是用汽车钢板做的。

好像你的加工工件都过了火,如果过了火有可能已经退货了,那当然就钻的动了。:em20:
等到现在还没有详图和详细说明:em17: ,43楼的疑问我也关心:em22:
放电间隙啦,工件在水中,水是导电的:em22:
详图,可以不通电,做示范,加详细说明。
绝缘可以做出来的
我也想学一手,请大师祥细指点.
3 毫米螺丝在4毫米厚板锉上套个扣,这个方法比较安全,也好控制。

评分

DreamonII + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

直流电源用变压器降压整流可以吗?