5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 半路出家

请教前辈们,铝板开孔的问题

盲孔真的很难啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

到底是位置精度还是垂直精度还是孔深精度还是失圆精度还是内壁的光洁度,下6000轴承的话不一定需要很高精度,要看受力大小,可以试一下古老的办法:
电钻上装差不多8MM的钻头,钻头磨的尽量短,比如15MM,而且要全刃,头部磨成群钻,转速尽量高,可以手持电钻轻轻的漫漫的铣了,
精度继续高就用刮刀,用油石磨的三角挫就很好用
精度继续高就用砂纸打磨,背面可以垫圆弧状木头什么的
精度继续高就用研磨了,在旧轴承内孔装个木头把子,内外圈之间用AB胶固定,蘸研磨砂漫漫往下研
这样折腾下来大约半天时间,精度高不高,要看你犟不犟:em15: ,找外加工,应该是起步价,10元。:em15:
外加工最简单。
花钱再烧吧

感谢大家的回复!

我有个想法,不是有一种叫滑钻的东西吗,好象和木工开锁眼的差不多,不知道可不可以钻铝
如果连电钻都没有,确实难,而且是盲孔,锉刀也不好用

如果是我,什么电动工具都没有,就买一个叫飞机钻的东西,大约20来块吧,然后用用手压着切削,,够了深度以后,用刀把中心的岛铲掉,

飞机钻是给木工开眼用的,最大能开到40厘米好像,小的话开几厘米

开木头眼的那种桶装的钻头不能开铝,会不糊住,用开不锈钢的可以,前面有刀口,但是也需要台钻,手无法利用
原帖由 dxwd56789 于 2009-12-5 23:25 发表
到底是位置精度还是垂直精度还是孔深精度还是失圆精度还是内壁的光洁度,下6000轴承的话不一定需要很高精度,要看受力大小,可以试一下古老的办法:
电钻上装差不多8MM的钻头,钻头磨的尽量短,比如15MM,而且要全刃 ...

精度高不高,要看你犟不犟:em26: :em26: :em26: :em26:
第一   外协加工(出人民币就行)
第二   买一适当尺寸的开孔器(8元RMB)加上你现有工具还得
        有一定的技术手法 且不能保证精度