5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fwf0115

全国航模公开赛的意外:我们是不是被潜*规-则*了?

顶上去

欢迎继续阅读楼主其他信息

自己玩吧,别参与这样的组织活动,惹不起,躲的起。

另,玩模本来就是找个乐和,窝心的事儿忘了吧。

不是我等没骨气,实在不值得与那种“人”一般见识。
虽然同情但毕竟是一面之词,希望听到另一方的辩解后再做判断:em00:
原帖由 gale 于 2009-12-25 08:55 发表
虽然同情但毕竟是一面之词,希望听到另一方的辩解后再做判断:em00:

真的谢谢各位顶贴,看来还是有模友不愿意被潜+规+则的,相信绝大部分模友玩模型都不存在功利心的。
以上确是我一面之词,好在现有这网络这论坛,不然这一面之词还没地方说。当时在赛场,对几个裁判提出,都装聋作哑,无人答复,陪同的家长甚至言词有些过激,都没有回应,也许他们心中也发虚吧。
也真希望他们能有回应

是那些吹黑哨的人坏了航模比赛的名声

那些吹黑哨的人把航模比赛断送了。
我们飞航空模型,基本目的是,锻炼身体、交朋友、乐呵乐呵,释放工作中的压力,去参加比赛,本身就有点傻
首先,对于这种业余比赛,大家都是去聚一聚、乐一乐,楼主不要有太高的期望值。:em19:

那天我们也参加了3项比赛,也许时间比较紧,感觉比赛组织的有点乱,没有在赛前组织裁判和参赛选手对规则进行详细的讲解,甚至有些规则在比赛现场还有更改,出现问题也没有给参赛者一个合理的解释,不过没有楼主感觉的那样离谱。建议组织者以后改进。我们对组织者的这些过失要以一种包容的心态去看待,去理解他们。:em19:

另外,比赛也有很大的运气成分,包括环境因素(风的大小变化)和人为因素(裁判个人喜好),就算规则定的再周密也只能减少这种影响,不能做到绝对公平。因此我们应该对这种影响坦然面对。:em19:

牢骚归牢骚,比赛还是要多参加,参加比赛也是交流经验,提高自己水平的一种途径。

最后,还是要感谢组织者给我们业余爱好者提供这个平台,让我们各路模友有机会聚一聚。下次你来深圳我来招待,不过招待不周还请海涵。:em00:

原帖由 moneycwq 于 2009-12-25 15:34 发表
我们飞航空模型,基本目的是,锻炼身体、交朋友、乐呵乐呵,释放工作中的压力,去参加比赛,本身就有点傻

我想也不能这么说,比赛本来就应该是一个交朋友、开眼界、交流技术、增加乐趣的好平台,长期在一个地方玩,会有很多极限,有比赛这个平台,赛场可以看到,不同地方的模友会有不同特点的模型,玩法也各有特点。说实在的,如果不是吹黑哨这样的事发生,我倒觉得参加比赛很有价值,对自己也很有帮助。可惜的是,现在国内功利性东西无孔不入,作为一项业余的活动,也未能幸免。悲哀啊。。。。。。
原帖由 yhybear 于 2009-12-25 15:42 发表
首先,对于这种业余比赛,大家都是去聚一聚、乐一乐,楼主不要有太高的期望值。:em19:

那天我们也参加了3项比赛,也许时间比较紧,感觉比赛组织的有点乱,没有在赛前组织裁判和参赛选手对规则进行详细的讲解 ...

如果是组织者组织水平还是裁判的水平问题,那倒不算个什么事,大家组织过大型活动也都知道,难免有这样那样的不足,让全部参与的人都满意那也是不可能的。只是那天这事实在太过明显,是有意操作而不是裁判水平能力的问题。
有利益的地方就没有净土.........
社 会嘛!就是这样,一切都不要太当回事!心要宽,玩模型让自己快乐就行,看来你还是学生吧?

什么狗屁比赛

鄙视

回乐仔他爹:yhybear

那天你家乐仔最后是不是拿了大奖吧,祝贺你啊,你的乐仔表现是很出色,很有培养前途。
原帖由 fwf0115 于 2009-12-25 23:52 发表
那天你家乐仔最后是不是拿了大奖吧,祝贺你啊,你的乐仔表现是很出色,很有培养前途。

过奖啦,你们表现也很猛啊。乐仔运气好点,我还没有把你对上号呢,我贴的照片里有你吗?:em00:
好像说是搞这个可以高考中考加分吧,好像是这样的...
傻瓜才以为会是真的比赛呢,我就在深圳,坚决不报名
一分值千金啊,这个问题早就曝光过了,往往都是有钱有权人家的孩子去拿这个前三名,在中高考中获取不正当的加分
这么小个圈都不能幸免肮脏的社 会风气……
腐败的尸臭已经侵入骨头。