5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tendy

造机计划(续)欢迎大家加入

原帖由 …疯子… 于 2010-1-5 19:13 发表
不知道我可以参加不:loveliness: :loveliness:

疯兄见笑了,还请你提建议哦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
外观还是挺漂亮的:em15:
机器很漂亮,我也很有兴趣,不知楼主有没有做一个整体预算,成机大概一起需要花费多少米?
好的话,我也想加,成本多少
我有浓厚的兴趣,想加入,干脆就是想要台整机...
我先订一台
继续 顶 顶到看到鸡鸡出世。:em15:
z轴也用线轨???。。。主轴箱中装着一个1kw以上的电机,还要挂主轴和传动装置,想象由此产生的强大震动、杠杆力、重力、扭力等等,加一起的话,z轴的这个挂的线轨恐怕吃不消吧。
这个效果图,刚刚的。
原帖由 osaki 于 2010-1-5 22:01 发表
z轴也用线轨???。。。主轴箱中装着一个1kw以上的电机,还要挂主轴和传动装置,想象由此产生的强大震动、杠杆力、重力、扭力等等,加一起的话,z轴的这个挂的线轨恐怕吃不消吧。

z轴没什么问题,考虑到诸多因素,z轴立柱做得很厚实,导轨距离也很宽,光立柱目前就40kg,主轴箱虽然考虑1kw以上的电机,但不是用三相异步,用无刷,所以不重,主轴传动介于噪音考虑,用同步轮驱动的方案,没有复杂的变速齿轮,我最后定案前会再做些详细的分析,如果不够,再增加一副导轨滑块,就绝对没有问题了。
有兴趣的大家进群聊,至于价格,现在不好打包票一定是多少等等,但是可以肯定的是,绝对是要低的,否则我自己也懒得做。
Z轴配重是必不可少的!!!DIY价格最重要 还有就是也要考虑邮费!!!
原帖由 闲云孤鹤 于 2010-1-5 23:35 发表
Z轴配重是必不可少的!!!DIY价格最重要 还有就是也要考虑邮费!!!

z轴的配种没有考虑复杂的结构,一根气撑,预算好公斤数后定制来装上就行了,如果有可调的就更好了。
邮费没办法,只能是物流,快递不可能,2百公斤也就1百多两百块的运费。
看着不错 我想机器不用做太大  大了成本高 重量重 支持楼主:em00:
期待
床身可做加强,貌似单薄。
画的真漂亮!
参观,学习
还要热处理,去应力,调制...每公斤6.5-7块大洋LZ还没说用什么铸铁那

铸铁是ht250