5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天涯之露

发--碟状飞机新图

一个变异螺旋桨,期待中

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
呵呵,是变异了。这样暗嵌式螺旋桨整体上相互关联,是增强结构牢固的好方法。
同时也增加了叶片的受力面积,希望这个结构可以给我们带来意想不到的结果!:em03: :em00:
和直升机有什么差别?期待真正意义上的飞碟

楼主要不试试这个
有点难度啊。。
原帖由 天穹 于 2010-1-31 13:44 发表
和直升机有什么差别?期待真正意义上的飞碟

这差别可就大了,直升飞机螺旋桨能造多少米长?
我这个结构直径能1达到100米以上也没问题,还有对抗气流以及续航都能强过直升飞机。
转矩还是解决不了啊……

把转矩当成电一样,在固定于地面的支点上充进去,离地飞行也可用。但是充进去的有限啊
快过年了
鞭炮摊上有的是固体燃料实验机型:em15:
原帖由 slbbs 于 2010-2-7 10:39 发表
快过年了

同意,楼主总拿着个不现实的模子,没用。
原帖由 gdkst1 于 2010-2-8 14:21 发表

同意,楼主总拿着个不现实的模子,没用。

话不要说得这么肯定,从前人们认为把雷电从天空引下来还不现实呢,现在人们可以从多种渠道获得电能了。
原帖由 slbbs 于 2010-2-7 10:39 发表
快过年了

玩的东西和实际应用的东西很多都会有些相似之处,能够改进就会有创新!
我建议楼主注意重心与升力中心的关系----重心在升力中心之下稳些。像一把伞柄加重的转伞应能上天。
楼主的  碟状飞机  升空悬浮没问题,只是。。。。。。。。你称呼它为飞机,那它就能像飞机一样的水平飞行对吧,那你是如何实现让它水平飞行的呢。。。。。。楼主你能简单的讲述一下它的飞行原理吗?
反扭力要解决,看你发的图,貌视中间是电机,只要加上电,电机的定子会变成转子,螺旋桨只会转得很慢。
我建议楼主参考一下一种玩具(类似平衡陀螺的感觉),在火车上销售经常卖的一咱玩具!回头我找一下相应的图片,看看能不能得到启发!
呵呵@还在讨论这个飞行器啊~我觉得你应该转变思维了~毕竟就动力和反扭力就 是很大的问题~即使能够悬空如何移动呢???而且这个好像~~~其实高速旋转本身就 可以产生一定升力的~只是不知道这个值而已~不妨做两个相对的盘~就像共轴可能更现实吧~而且也可以最大值降低空气阻力~

我也 对这个感兴趣啊~希望能 给点有用的建议!
我 怎么觉得像最早的螺纹浆啊~就是螺丝状的~效率很低~~~很容易失速啊~:em17:
都是高人啊
如果还是用空气动力的话,不如做个直升机,当然做个好玩的模型除外
完全不遵守空气动力学,瞎搞.多看点书吧.