5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yxh5102

再掀波澜(数显尺改造详细介绍)

原帖由 hangsu 于 2010-2-4 10:35 发表

好像不可以,我试过。我用150mm量程的数显部分装到300mm的尺身上显示的量程达不到200mm。可能是算法上在软件的编程上不一样。

这是由于有些企业为了节约芯片成本,采用的组件是简版的芯片,最多只能显示199.99mm。这些组件以广州的和浙江一带生产的居多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
LZ我对你的崇拜有如滔滔江水。。。。
这样改的话,一碰到水,或铁粉末一短路就没意义啦,是不是?
回复干柴烈火  朋友给加工的  我感觉是线切割的  我估计铣床或者刨床是不是也可以做到 然后再平磨
回复23楼 这种结构最怕液体和金属粉末 液体冷却我不用  粉末准备下一步在动栅上加遮阳板   正在备料 到时上图片
你这个800mm是咋样弄的,他说没有这样长的
有1米的啊 我今天问的
1m的贵好多,好象不合适
方老大你是说定栅片吗? 应该不是很贵吧
建议用300mm的拼接吧,拼接得好,误差很小的,成本低不少。上了300mm以上的定栅就很贵了,因为量少,上了600mm的卡尺,很多量具生产企业都是拼接的,为的是降低成本,到1000mm以后,价格就非常的贵了!500mm以上的定栅要宽一些,配小组件有点不合适,所以说用300mm的拼接是不错的,2条300mm的可以拼接出700mm的使用行程,3条300mm的可以拼接出1000mm的使用行程。年后我有时间,发个贴告诉大家拼接的方法吧!
    机械尺身用铣是可以的,容纳定栅的槽深0.80mm,铣完淬火(如果有淬火的设备),校直后再精磨;尺框不用淬火,直接铣就可以了,它与尺身的配合间隙控制在0.08mm以内比较理想(尺身要比尺框凹下去一些,也就是所说的间隙0.08mm以内),如果间隙太大,会影响动栅与定栅的信号传递,晃动也会大,间隙太小,会影响移动。具体机械加工和装配工艺,可以随时与我联系,乐意与广大坛友相互探讨、研究!

期待楼上
好的,希望尽快看到,我准备车床/铣床都弄这个
:em07:
这个主题炒的太多了,而且你的做法也没什么技术含量和特别之处,还想掀起波澜,不可能的。