5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: osaki

【完成】----我的雕刻机 (285楼视频试机)

楼主 可否将图纸共享?i油箱。mec333@qq.com.   谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

真不错哦:em26:
ding..............
目前成本还没统计过,步进机不用说都知道是20多元的二手货,三条丝杆的价格大概是700多,材料费总计350元左右(还没完成)加工费目前记得起的是600元(不是我的铣床,是租和借用的,所以该给的还要给,只是可以剩下人工费用而已)大水磨工价180元一平米。线切割预计130元。电主轴560,还有300个螺丝,润滑油,柴油汽油老虎油,车水马龙各项开销,目前我估计已经用了2000左右了。先期计划用光轴,后来群里的一些过来人和高手们给我算了一笔帐说光轴+滑块再加加工费什么的也不比线轨便宜多少而且还不怎么好用。。。。

当我真正去实践做的时候,刚做了Y的传动和光轴的时候就发现果然不是一般的贵,光轴不尽精度很一般,强度也很差,30的光轴也可以有3个丝左右的误差,更何况还要DIY滑块,所以马上放弃光轴方案,临时翻牌上线轨。。。。于是就出现了下面的东西。

原帖由 mec333 于 2010-2-25 19:31 发表
楼主 可否将图纸共享?i油箱。mec333@qq.com.   谢谢

还没画完呢。。。今晚发完贴后全部发到你邮箱里。
底盘已经回来了,也试试了组装。。。

光轴和挡板出掉吧。楼主怎么不上QQ了?:em22:
30光轴和脚架的安装当时选择了这种接法,安装上去之后感觉很牢固,可惜。。。这个光轴还不到1一天我就把他搁置一旁了。

:em24: 在这先谢楼主了 期待大作完成:em00:
原帖由 7KH 于 2010-2-25 19:40 发表
光轴和挡板出掉吧。楼主怎么不上QQ了?:em22:

这几天忙啊,一上q就聊个不停。:em15:  我是想省省时间
装起来之后还真像个样子啊,其他的什么铣床车床先放边上吧,全力做这个雕刻机吧。

粗粗一算,这个基准平面就要用70多个M8的螺丝。。。。够夸张的。买螺丝差点被骗,一家报39元(70多个)另一家才20多点,同样都是12.9的咋那么黑呢,
话说回来,这个基准版(洞洞板)是全部零件的基准面,所以比较计较它的精度。

:em15: :em15: 呵呵:给楼主提个建议,龙门L侧立板的内R角是否过大?那儿是否有些单薄?:loveliness:
3个电机都是以前买的,听群里的大侠建议上**。。。。。

╮(╯▽╰)╭

二手伺服系统不好找,价格也很高。先凑合用着,我装步进机的位置和孔已经打通,将来放边扩展伺服。

原帖由 葱葱的爹 于 2010-2-25 19:48 发表
:em15: :em15: 呵呵:给楼主提个建议,龙门L侧立板的内R角是否过大?那儿是否有些单薄?:loveliness:

龙本L板没最终确定,做外还琢磨它呢。谢谢提示:em26:
次日。。。。

本坛交了几个好友,半卖半送maxcat。。。。准备好了发快递前给他拍了照。

想来想去,还是留着脚架,直接在基准板下侧安装4向的LH20重型线轨(吊装)

改图加孔。。

再来

实际操作。精确打孔。追加12个M5的孔,用来固定吊装LH20线轨的

其中一个M8孔攻丝攻的有点浅,沉头螺丝没沉明白,还露了点头,上我的心爱的角磨伺候伺候,

说到这里,突然有人可能会问为什么基准板变成黑色的了?
南方潮湿,这个基准板平时很少会接触油所以我给他做了表面发黑。

用的是taobao买的常温发黑液,对水比例掌握好,泡和刷同时进行,因为面积大所以要边泡边刷。

这种常温发黑液比喷气好,相比不容易脱落和划破,但是比酸性(煮)发黑要弱一些。

上图,拿到厕所洗洗,用洗洁精去油(注意厕所瓷砖,尤其是地脚线边的水泥痕迹。。。那是因为前些天家里厕所漏水,又请不到师傅,所以自己亲自上阵铺瓷砖,铺的很垃圾,总结一个字"***太累的,下次打死也不自己铺瓷砖了"