5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pzh-lhl

25V铣床改造

谢谢老大造福25V们,建议孕妇摄精
另外这个公差有没有要求,定货时要求预紧力多大?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

我遇到的困难

我的铣床是16的,遇到的困难,就是底座空间小滚珠丝杆装不上,我们这里又没有加工的地方,我打算用雕刻机慢慢加工。不知底座的的硬度比不比45#钢难加工?
原帖由 gbjs 于 2010-3-23 12:19 发表
我的铣床是16的,遇到的困难,就是底座空间小滚珠丝杆装不上,我们这里又没有加工的地方,我打算用雕刻机慢慢加工。不知底座的的硬度比不比45#钢难加工?

很好加工的,我的底座就是用我的X2修整了一圈的。
原帖由 fang 于 2010-3-23 11:49 发表
谢谢老大造福25V们,建议孕妇摄精
另外这个公差有没有要求,定货时要求预紧力多大?

不客气了。我定制的是C7车制丝杠,还有磨制的(价格翻几倍),定制时预紧力没做特殊要求。
之前有位25V卖家说加1400可直接配滚珠丝杆..
不便宜..但省了不少工..

可惜后来买了BF25LV....:em17:

谢谢楼主的真诚指教

建议楼主帖塑,一次性改为数控,不然以后改数控还要还有许多地方需要返工,如电机座、滚珠丝杆要加支撑座换角接触轴承就必须重新车丝牙。不换轴承用原来的推力轴承精度不高不耐磨,改得这么好的机器就太可惜了。还有就是气弹簧还是用两支为好,用一只Z轴导轨受力不均天长日久容易磨偏。

楼主好厉害,

楼上说的在理:em26:
原帖由 gbjs 于 2010-3-23 15:06 发表
建议楼主帖塑,一次性改为数控,不然以后改数控还要还有许多地方需要返工,如电机座、滚珠丝杆要加支撑座换角接触轴承就必须重新车丝牙。不换轴承用原来的推力轴承精度不高不耐磨,改得这么好的机器就太可惜了。还有 ...

谢谢你的建议,这些都有考虑的:em24: 。
楼主的装备不是一般的好啊!@:em26:
老大,透漏下成本 吧
LZ能提供3轴丝杆螺母固定座的尺寸吗?谢谢
还有就是导轨贴塑了,还需要装润滑系统吗?
我的BF20以后也学LZ这样改,先谢谢了!!:em24: :em24:
这个丝杠在那买的啊
LZ这个改得也是很有特点,学习学习:em26:
值得学习、借鉴的地方太多了。

作为一名还没有正式启用

25V的老用户,(07年团购)非常想看到最终结果,楼主加油、加冷却水啊!
顶起来
:em26:
:em26: