5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 南瓜头

很少发帖,今天站出来发一个,估计会引起争议,呵呵~

其它配置挺好,其实控可以还好点。区别在控的功能和控的手感。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 chujian 于 2010-5-21 20:48 发表
小伙子,人每个阶段,观念都不相同。

这个在理。。。当初我买ESKY 450时以为够用了,但随着水平的提高,要求机子的性能也要提高,所以不断升级配件。。。现在觉得基本够用了,谁知以后会不会继续升级:em15: :em15: :em15:
谢谢楼主!长见识了
不错,楼主JJ的性价比可以
原帖由 chujian 于 2010-5-21 20:48 发表

这个我十分同意,要不然我的XXD50A+XXD2218 + 4个辉胜 + G006陀螺 
就不会换了……关键一点你不知道自己会到那个阶段,所以我们都建议新人用高端设备,一是走到那
一步会省很多钱的,二是安全考虑,烂货死舵,失控什么的 真的吓人。三,从练习技术来讲也是事
半功倍,不要提那些高手,那些高手不见得是使用你看见的垃圾设备练出来:em14:
我的感觉,设备是硬件,飞行技术是软件,调试技术看着像软件,实际本质是为硬件更好,所以同属
硬件的:em15:
自旋翻 不是啥高级技术,全是炒作:em09: ,有的人自旋悬停刚及格就开练了,会和好 是两回事,高空乱翻的也是,近身贴地翻的也是 都是自旋翻,两个相差太远,没有SB敢用垃圾设备做近身暴力动
作的,所以在你会高空的时候,就在想是不是换点稳定设备练习近身动作啦
自旋翻主要是练脑子,不是练机子,那些几向的钟摆才比较考验机子
登高才可望遠..:em00:
先收藏起来慢慢品

:em26: 支持观点 适合自己就好
支持楼主!
从自身出发,量力而行,体验模型的乐趣才是最关键的,我飞700N照样用9XII,还不是2.4G的,完全没问题,控研究的很透,很舒服很顺手。
高端设备固然很好,但是不排除制造商炒作和虚荣心作祟,试问一下有谁真正能完全搞懂14MZ全部功能并加以实际应用的?
都是拿到飞场,听人说一句:“真牛逼!”完事。
贵有贵的道理啊小朋友,国产的东西寿命都很短,到时候换几次的价钱够你买一个进口的了 
顶:调机第一、技术第二、设备第三。
     帮楼主贴上~~
帮楼主帖上香港那个的~~`
大大们的回帖都很不错,各抒己见,讨论挺热烈的,呵呵~感谢跟帖的大大们~

其实我觉得主要在目标上——究竟想玩成什么样子?到达怎么的样的一个水平?

小弟工薪一族同时兼房奴,爱好模型、渴望蓝天,也就是航线+一些3D动作休闲一下,不敢想、也从来没想过达到多么高的水平,毕竟是上有老下有小,无论从时间还是金钱上来说,很多东西从目前阶段来讲都是遥不可及。

我发此贴的初衷,只是想提醒新人,不要盲目,先搞清楚自己的目的,结合自己的情况来配置自己的爱机,因为这样的例子在我身边太多了,大把的钱花上去,飞的比我还早,还停留在对尾悬停阶段,不会调机,把一切的问题归罪于设备,陀螺不好锁不住啦、尾舵机速度太慢啦、电池不够力啦等等,时不时换这换那的,个人认为根本没必要,低端的东西未必没有性价比好的,比如村田传感器的陀螺,加上温度补偿电路,再有一个大扭力、高速的锁尾舵机,只要调试得当,完全可以胜任很多3D动作。
大家经常说“飞机三分在飞,七分在调”是很有道理的,相信很多老手都是玩了很久的,从机械陀螺开始,练就了一身过硬的基本功以及装机、调机的功夫,换上好设备后当然是如虎添翼,然后有些朋友,炸机了都让别人帮修,锁尾也不会调,很多基本的常识都不了解,那么我认为这个钱就花的太冤枉了~
时代在进步,技术也是日新月异,低端的设备也拥有一定的用户群以及一定的目标客户,厂家也在不断地改良技术,以博得更多用户的青睐,所以请不要把低端的东西一棒子打死,一无是处,我觉得这样也武断了点儿,最起码自己没有使用过,也许就没有什么发言权了,呵呵~
言辞不当之处,小弟先行致歉,目的在于大家参与,共同进步,再次感谢~

我也来顶哈
控建议WK的2801,本地很多模友在用,经济实惠,很不错
便宜就是硬道理,技术慢慢练
同意调机第一
同意楼主所说的设备第一的观点,好设备要放在第一位,飞久了,进步了,以后就会懂了.....:em15: :em15: