5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lion_ohoh123

[滑翔机] 2米电动滑翔机(更新第二付机翼及视频)

原帖由 lion_ohoh123 于 2010-5-31 21:48 发表
谢谢您的建议!
1、我是太喜欢这种样式的尾翼了,原本主翼想做出圆角翼尖的,偷懒了,呵呵~~~
2、木质翼梁的确很重,400g!!!当时手头碳管用光了,淘宝买还要等待3天;前天新买了碳管,这2天要再做一副机翼,计划 ...

呵呵,楼主客气了。请问一下整备重量是多少?有没有计算过翼载荷呢?看样子您的模型不是很轻,比较适合在有风天气穿越飞行。静气流条件下留空性能不知道会怎样。另外,我后面又仔细看了一下您的模型照片,发现机翼固定销貌似有些短……如果是正式飞行,建议您用螺栓之类的东西在固定销两端做个“挡片”,确保固定机翼的橡筋圈在承受载荷时不会意外脱落,另外飞行时您至少应该用6个橡筋圈来固定机翼,不要全部交叉,可以一部分平行捆绑。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
2217      3s2200mah    全装备重量:1030g,  主翼面积:35dm, 翼载荷29.5,平尾面积大约7dm,未参与载荷计算。
   目前试飞感觉应该达到设计目的,4级风可以从容飞行,尚未遇到很理想的天气,风力较小时微打襟翼、侧风飞行时可以保持较低速度。现计划制作另一副轻量化机翼,使翼载荷降为25g,正为是否开副翼而犹豫中,专门用于好天气下飞行。
   固定销外露15mm,捆绑6跟皮筋没有问题。
:em26:
做得不错!学习了:em00:
新的轻量化机翼做好了,还是泡沫+玻纤。现在的飞行重量是950g,翼载荷25。

评分

triplane + 2 严重支持DIY精品

呵呵!小狮子飞的真不错~悠哉游哉哈:em15: 不知道拍摄时风力大小?听拾音器里面的噪声大概有2-3级。狗狗也不错,我喜欢!

回复 27楼 triplane 的帖子

当时风力大概2-3级之间吧,飞高拍摄不到,所以低飞。只要飞低狗就去追赶,后来被我骂了,它自己找到一个积水的泥坑玩的很尽兴,收工时我几乎认不出是我的狗了。
原帖由 lion_ohoh123 于 2010-6-20 13:41 发表
当时风力大概2-3级之间吧,飞高拍摄不到,所以低飞。只要飞低狗就去追赶,后来被我骂了,它自己找到一个积水的泥坑玩的很尽兴,收工时我几乎认不出是我的狗了。

:em15: :em15: :em15:
很漂亮啊,黑色的酷死了:em26: 想问下楼主,你的机翼是怎么切割的这么工整的?两边样板,再用电热丝锯?分享下拉!:em15: 另外你用的是多少密度地泡沫?貌似很细密的样子

回复 30楼 youlan 的帖子

我这付机翼是用一块模板,采用圆心切割法切割的机翼。电热丝的一端固定,另一端沿模板移动。翼根弦长230mm,翼尖弦长170mm,在模板中线位置加导轨,上下弧面分开切,操作中务必用力拉紧电热丝。切割后修出翼尖形状。
之所以用全翼梯形,是为了少做一块模板:em15: 电热锯弓只能切割500mm左右长度的泡沫。热切割泡沫有点像练习书法,调整呼吸,凝神静气,呵呵……开始时也浪费了好多泡沫,多练习、慢慢熟练就好了。
我用的泡沫密度是20kg/立方米。感觉再大点会更好,比如25kg的。

正在一边等看球,一边理顺再做电滑的思路,上网看看相关的帖子哈
泡沫切割得不错,我做的两个模板(上下狐面分开切)的都没楼主的工整,切割泡沫是要考手艺哦:)
“小沈阳”飞的不错不错,机机可以帮我做一台吗?
机翼估计强度不高啊。动作猛点整不好就要拍手。我自己做的碳梁玻纤机翼都拍了
楼主能否将圆心切割法拍个视频给我等菜鸟看看呢:em15:
图纸呢,:em15:
顶哈哟
真漂亮:em26:
楼主可以提供图纸吗?mz-188@tom.com
楼主你的机出吗   我想买