5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sonyex678

淘宝上卖的便宜的小电磨还真是不能买啊

3毫米柄的硬质合金金旋转锉 ,又叫钨钢旋转锉,效率还不如手锉。愿意掉齿,一般卖6元一根,请慎重购买。我觉得还是买3.175柄的铣刀比较好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽

受教了

前端时间差点买便宜的,
但总觉得不妥,
现在明白了,
那是一定不能买的
电机转速不够没关系,但是最关键的是一定要同心!!不同心都是扯淡~~~

16楼的就是大名鼎鼎的DREMEL的雕刻笔~~

国外DIY用户必备,可惜中 国没有卖的~~
买不买?.左手搓右手...:em17:
一分钱一分货
原帖由 red007123 于 2010-5-27 12:31 发表
这个二手的也就200多,好用多了

lz 这个哪里有卖的,我找了许久,都没找到,:em17: 能否告知购买的地方,谢谢了
我用的是第一种。做朔拼模型还可以。

我买的110的磨自己配配件就好使的很啊!

:em01:
这个自己做得了,:em01: 小地方打磨还是可以的。我做的2.45。

楼上兄弟能说说具体怎么做的吗?
:em26:
有问有答:em15: !找到一支艾尔莎烙铁头内径2.6配上轴承,车了个轴套。再找一只合适的电机(我用的是30V有刷稀土双轴承)线切割加工电机轴联。如图,拍得够烂,别拍我。:em22:

主要是看楼主买来是干什么的,第一个我也有,同心度确实很差,不过要是加工不是很精细的东西还是可以的,我就用这个做塑料模型,另外还用这个做了一个铝合金的主题机箱 毕竟一分钱一分货,这个只能是玩玩
二手百得就很不错 不建议买国产电磨 很垃圾 我有一个130W带转夹头的电磨 刚开机声音很好 一会转速就下来了 还很热
ding................
所以买工具前还是得多问问这儿的老鸟,我就是先咨询后,买了个二手百得,还很好用。:em24:
当年买了一个神川牌子的电磨,120W 0~30000转的,一直用着不错,4年了没出过毛病,连碳刷都没换过,就是配不到使着顺手的软轴,同轴度都比较差,软轴握柄抖的厉害,当年也是最早买了楼主发的第一套那种,根本没法用,后来花狠价,好像是180左右买的现在用这个,很好很爽,很舒服:em15:
我就买了个东成的电磨,很好用啊

回复 25楼 sonyex678 的帖子

我也买了一个50元一套的(同一楼上图).这种夹头比较粗糙,但上钻头时不可一下拧紧,要每拧钻头找中一次再拧紧夹头一点,反复操作多次,钻头就对中了.当然了50元的只是玩具级的,样子相同的台湾产的好像要两百多.