5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yhzzp

我的微型小机雕的观音像,欢迎大家批评指教!(新增雕铝合金失败的照片)

原帖由 DIY0001 于 2010-6-1 12:20 发表
刀磨尖点
下刀改小
速度放慢试试
也许会好一些

下刀要怎么改?我不会啊!能否教教?

欢迎继续阅读楼主其他信息

G代码中的坐标一般是基于工件的,还要看在工件上哪一点,有些NC仿真小软件,没有的话我传个给你,仿真一下就知道了,加工时把毛胚放上去,把刀尖手动调到工件坐标原点,不要太精确,然后开始加工即可
你雕那个木头的用了多少时间!?
原帖由 yibaofan 于 2010-6-1 12:29 发表
G代码中的坐标一般是基于工件的,还要看在工件上哪一点,有些NC仿真小软件,没有的话我传个给你,仿真一下就知道了,加工时把毛胚放上去,把刀尖手动调到工件坐标原点,不要太精确,然后开始加工即可

传到我论坛的邮箱吧!在此谢了!

原帖由 爱美力 于 2010-6-1 12:34 发表
你雕那个木头的用了多少时间!?

一个钟头多点.
顶.
菩萨心肠心软会原谅的。
这个硬币雕得够逼真哇!:em15:
楼上的别开玩笑!这个不是雕的,是拿来对比大小的!:em17:
挺好:em15:
能干出活来就是硬道理。。。。。。
有灰度图。可以给你做个刀路。不过我认为。你还是下个ArtCAM 2008  然后直接找个灰度图来做刀路就好。灰度图可以直接出刀路的。很简单。ArtCAM 2008这个软件是肯定要学的。还是学学吧。