5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 0to9

花牌5C-R竞技型 2600Mah 6S 25C 测试

:em26: :em15: 我的还在路上~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

是托不是托只有用过花牌电池的抹油才知道哦!!:em00:
我的 2块 20C R系列也在用了。。呵呵
刚用 2次,暂时还没什么感觉,
不过 20C的只能支持 2C充。。。
材料可能跟楼主的还是有区别。。
这么测一点都不准,在地面测就好了,插上电显,掐上钳形表,25C 2.6AH是把,25*2.6A就是65A,有效容量算84%(对锂电来说很高了)就是2.2AH,可以持续的时间是2.2/65*60=2分钟。那么起码要保持65A放电2分钟,而期间电压不低于3.7V的工作电压,这才能测出电池带负载放电能力。上天后的负载会更小,而且是时大时小,无法确定放电量为多少。建议LZ用准确的方法测试之后看看数据如何。
也是刚买了几节正在使用中。
老高电池还是可以的,支持一个:em26:
原帖由 seasonho 于 2010-8-4 16:01 发表
这么测一点都不准,在地面测就好了,插上电显,掐上钳形表,25C 2.6AH是把,25*2.6A就是65A,有效容量算84%(对锂电来说很高了)就是2.2AH,可以持续的时间是2.2/65*60=2分钟。那么起码要保持65A放电2分钟,而期间电 ...

我目前通过记录循环的办法来测试这个电池的目的,不是要测出这个电池的具体放电能力,而是要在一个比较常规的场合以普通使用来展示它的稳定性(包括后续会使用5C充电)。这个稳定性话题是测不出来准不准的,只有通过不断的使用,来观察。目前的国产电池,基本都可以做到标值的放电能力,但是这个“做到”,很多都是做到了没几次就涨包了。毫无“寿命”可言。我的目的就是要看这个5C-R电池最终在持续5C充电多个循环后能不能维持一定的寿命,从而值回票价,成为国外同类产品的替代。

您说的是,主要是针对具体数据的测量办法。恕我直言,您的测试方法有几个问题:
1、电池绝对不能超过80%容量深度放电,否则损伤极大,这一项适用于任何锂电池。我是绝对舍不得的。
2、当电池的电量下降之后,C数虽然没变,但是放电电流是有变化的。用持续满C数计算的电流放电,我认为任何电池都撑不住。

如果需要计算级的精确数据,应该是在严格的测试机器上来进行才更加精确。钳形表、电显都只能作为参考数据。所以本周末不出意外的话,将使用RDU来记录飞行时的精确功耗。

原帖由 seasonho 于 2010-8-4 16:01 发表
这么测一点都不准,在地面测就好了,插上电显,掐上钳形表,25C 2.6AH是把,25*2.6A就是65A,有效容量算84%(对锂电来说很高了)就是2.2AH,可以持续的时间是2.2/65*60=2分钟。那么起码要保持65A放电2分钟,而期间电 ...

65A 的放电电流下, 单片3.7V 的电压是根本达不到的.
一般都是在: 3.55V ,接近2分钟时,降到: 3.48-3.50左右.
花牌R系列竞技版25C我没有6S1P 2600的,但我也入了两块3S1P 2200,因为电池刚启用飞了两个起落,目前看不出什么大的差异,单就暴力程度而言,是花牌以前几个版本所不能比的。其他方面有机会也做下测试,至于电池品质,公道自在人心
花牌电池哦, 平时比较低调的, 看到的宣传也不多。

但是寿命确实不错, 而且指标比较实在, 在大陆电池里算不错咯
5c充电的我也在用,40个循环了比较满意。外场10a充14分钟充进1700左右,要是能到100个循环我就满意。在外场真的很方便,不知道有没有过100个起落的用户。
原帖由 600603 于 2010-8-7 20:43 发表
5c充电的我也在用,40个循环了比较满意。外场10a充14分钟充进1700左右,要是能到100个循环我就满意。在外场真的很方便,不知道有没有过100个起落的用户。

貌似2200MA还没有5C充电的?
原帖由 ysr 于 2010-8-7 20:58 发表

貌似2200MA还没有5C充电的?

应该是有的,建议TB上搜搜看。

外场12V供电下想达到10A以上,确实要考虑升压器。12V-24V DC/DC
LZ,后续报道呢~~
这么测一点都不准,在地面测就好了,插上电显,掐上钳形表,25C 2.6AH是把,25*2.6A就是65A,有效容量算84%(对锂电来说很高了)就是2.2AH,可以持续的时间是2.2/65*60=2分钟。那么起码要保持65A放电2分钟,而期间电压不低于3.7V的工作电压,这才能测出电池带负载放电能力。上天后的负载会更小,而且是时大时小,无法确定放电量为多少。建议LZ用准确的方法测试之后看看数据如何。

怀疑你懂不懂电池就算是5毫欧的内阻,65A放电也有325mv的压降,锂电的正常工作电压在3.8-4.2之间,也就是说,除了前20%容量能到4.05V以上,其它剩余容量都不可能在325mv压降下保持3.7V电压。

再者,放到84%容量,恭喜你电池寿命打三五折

即使是25C电池,工作条件也就是10C以内,少数大动作才会有20C以上的工作电流,持续时间很短。没见过哪个电池25C就是25C正常工作的
原帖由 bsj959 于 2010-8-13 10:26 发表
LZ,后续报道呢~~

昨天用JR 11X,兴奋的光顾着调试遥控器了,没怎么飞。
2200 5C充电的电池是肯定有的,不是貌似。国内国外都有,另外场不用升压。我用12V100AH蓄电池,充电器HY610DUO一点问题都没有。不要报怀疑的太度,这是趋势,明年下半年就能普及了,PMA已经出1000W的充电器了,taobo有售。
250W 的充电器, 现在已经很多, 国内国外都有.
只是价格相对国内的一些充电器, 价格还是蛮高的!
5C 型的电池,对于需要外场充电的玩家,还是很有实际意义的.
对于一般的玩家, 5C 不5C 充电,意义不大.  而且5C 型的电池,和普通的电池,在寿命上没有多大的区别!
楼主的动力配置感觉有点变态。2.2千克的飞机,我也买了块4S的不知暴力否。
详尽的评测 数据直观 赞