5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cy0068

焊锡问题

国产的话可以考虑用友邦牌的焊锡,半斤大约50左右,质量挺好
进口的话就用阿尔法,半斤要150以上,质量没说的:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

去修手机配件那有卖的.30元一卷.
买好点的吧,最好含银的
好的颜色很亮!!!!!切记!!!!
买好的
锡不成液体,一般是烙铁温度不够.你这个焊锡不适合小烙铁用.
焊锡 确实是分好多种型号  有低温 和高温几种类型 主要的温度是有其中 铅锡的比例来决定的  含铅量越高 要求温度就越高 反之则越低

不只是 焊锡有含铅的问题 电烙铁 的头 也分为高温和低温两种,低温的比较便宜  用低温焊锡不容易被氧化 但是温度高了 用在高温焊锡上 用几次之后就氧化烧黑

高温烙铁头 基本上是用在高温焊锡上 低温更没问题  烙铁头的 合金成分不同 材料也不同!

所以 买焊锡的时候一定要看好 铅锡的比例 防止用不上!
焊锡要买优质的,否则电阻大,还容易虚焊。另外要养成好习惯,单买一块松香,焊前把烙铁头在松香中点一下,或把焊件上个锡,收效很好。
一般用1.2或1.5要带松香芯的

zhgrh

加点松香就可以粘住了 试试把!
原帖由 cy0068 于 2010-8-5 23:09 发表
不是想省,我跑了好几条街,找了无数家店,都卖这种。:em25: 完了,今天买了一卷,除了牌子不同,又是一样的,含锡量2%:em25:

迷糊  卖你东西的店老板没告诉你哦。。。   服了。

回复 12楼 980415 的帖子

:em24:
杂牌的焊锡一样用,我有两电烙铁,一个黄花可调至60瓦的,须调到很大才好用.一个150瓦,焊接电池用的
LS 说的上海阳光模型是TB里RC阳光模型吗?哪里没找到焊锡
找到了。,
无铅焊锡熔点也高,一般烙铁都不好用,别乱买

焊锡丝

买焊锡丝时,这样买,找到焊锡丝头,拿一打火机,火烧,当焊锡丝熔化时看其颜色象水银一样光亮,那是上品,你就不会买到劣质焊锡丝了。:em19:
应该你买错了!我也买错过一次! 你买的时候看焊锡丝很有光泽的·比较容易拉断还有颜色有点黄!
焊接使用的焊台和焊嘴形状以及焊接温度还有焊丝直径等等因素都有关系,要获得良好的焊接要系统的学习焊锡操作。
焊接过程中会产生有害物质和气体,还要做好防护,一次两次没有关系时间长了会铅中毒的,焊接温度过高会产生亚铅,亚铅的存在也会影响焊接质量形成虚焊假焊:em20: ,
过期了:em15:
我一直用韩国的,质量刚刚的,国产的杂质多,容易颗粒状,也就是含铅高,不容易融化!你的问题,我遇到过!~
好买一点的焊锡就OK啦。。。:em17: