5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yhzzp

大家帮帮忙,帮我想想这个齿轮应该怎么拆下来?

这种拉锤更 方便 实用

欢迎继续阅读楼主其他信息

液帮手腐蚀两天再拆,气焊加热到红的温度,但要注意电机冷却,齿轮以后再占火。这两个办法要是拆不下来的话,只能是丢卒保车了。卒怎么丢你一定有办法,顺便说一下你说的用螺丝顶轴的办法,我认为你用过的办法力都不小,都没拆下来,想用一个最大8个的螺丝能有多大的劲,只是说个想法,你可以试试。
用起拔器就可以了!把电机固定住!然后把起拔器固定在齿轮上!估计可以弄出来!实在弄不出来,用喷枪加热齿轮!轴的另一头放到水里冷却!加热齿轮然后再用起拔器!不知道这个方法行不行?
10楼的办法可行。
很简单的可以拉出来的,自己搞下,前提是家里有钻或是洗,要加工一块合适的铁板,,把轴套和电机的位置,做个凹结构隔离出里,用加强板固定好,,,,然后把轴的另外一头用个轴套装起来,,装好定位销或是锁定装置(确保不出来的)在一个四方形或是长方形钢结构里面,用拉马,拉,自己装好的那个轴套,把低端给卡住,,直接拉出来,,,我电脑慢没装cad,,用画图软件处理,讲究看原理,,一下子明白了,,实在拉不出,给我来信息

我自己平时拉电机,就是用的工厂的1顿的人力叉车,,把电机底部固定好,,然后上面改轴套,就这样拉出来的,,习惯不好,呵呵
刚试了下钻洞,齿轮太硬,根本就钻不了.

回复 27楼 yhzzp 的帖子

你要钻那里的洞呢,你的轴承的另外一端,麻烦你拍图上来,我们看看,如果要钻洞卡住的话,,你就换个另外的方法,用强压轴套,到时候打出来,,,,你齿轮根本就需要打洞的,,做个卡板卡在齿轮槽里面,固定住,用拉马,拉另一端不就出来了?

原帖由 sn998 于 2010-8-7 18:50 发表
你要钻那里的洞呢,你的轴承的另外一端,麻烦你拍图上来,我们看看,如果要钻洞卡住的话,,你就换个另外的方法,用强压轴套,到时候打出来,,,,你齿轮根本就需要打洞的,,做个卡板卡在齿轮槽里面,固定住,用拉马, ...
\
另已端什么也没有,就一光轴
电机还能用吗太破了吧
另外想问问,交流伺服电机把定子抽出来会不会像步进电机一样会失磁?
可以拉马啊  那么大个缝
终于弄出来了,:em15: 付出大拇指被砸的内出血的代价,冒着定子失磁的风险,先把定子抽了出来,然后用楔形铁一点点的撑出来了,把定子装回去发现磁力还是一样,成功了!:em24: :em15:

要两全 制作拉马可能是比较好的方法
全分解了电机,然后慢慢拆,要是我,就找一个厉害无比的钳工,交给他去搞,然后旁边观察,把过程发到论坛上来。呵呵
原帖由 yhzzp 于 2010-8-7 16:15 发表

:em15: 两个都要,缺一不可!

常见医生问:要保大人,还是保小孩?那个男人很为难的说:2个都要!
19楼介绍的是个好东东,D一个放家里,有用到。:em26:

回复 33楼 yhzzp 的帖子

恭喜。要注意安全。
既然把电机拆了就,上个解剖图片呀。:em15: :em15:
先把齿轮上的定位螺钉拆掉。然后用拉马拉。电机机壳什么都是铝制的,内里的磁钢也很脆弱容易受污染。只有拉马才合适。上面铅锤式的拉马对步进电机不好,出力也不大。