5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: knowct

全手工,自制梅卡瓦mk2坦克(118楼有图纸下载)

你是做多大比例?

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 21楼 伊扎克玖尔 的帖子

比例1:33,打印时缩小了,现在为1:36
:em26: 支持啦
图纸画好,我来帮你做外壳好了

1:36比例有些偏门哦:em17:

帮我做外壳?!那可真谢谢你了:em00:
图纸

文件名: 50e08f52-cd09-402f-a2cf-122f7411ec0e.bmp
描述: 50e08f52-cd09-402f-a2cf-122f7411ec0e.bmp
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/bfca0835-c7d4-11df-a925-0015c55db73d/
预览:
真不错,我现在都没这手艺,更别提初中了,真是长江后浪推前浪,我们都被拍在沙滩上:em15:
更新一下,开始做炮塔了,只做了一面,履带从刚开始到现在一共接了50多片,有很多缺点,部分结合处不紧密,一共有五处,还有材料在设计的时候设计大了,没有供驱动轮扣的齿,有什么办法能改进。大家说的挂胶,那“胶”是什么东西?

这个履带很猛,拿来主义用的淋漓尽致到了HIGH啊!
这履带我怎么越看越觉得像手表带呢!!
原帖由 807807843 于 2010-9-26 22:12 发表
这履带我怎么越看越觉得像手表带呢!!
这是用铁皮压出来的,上面的圆洞是用来焊导向齿的,里头是用大头针连接,大头针的头被我当做铆钉接在坦克上,这真是一举两得啊:em15: :em15:

原帖由 wkn 于 2010-9-26 21:27 发表
这个履带很猛,拿来主义用的淋漓尽致到了HIGH啊!
谢谢夸奖:em15: ,可是这履带再怎么好看也没兰大的好看,总觉得他的有分量,而且我铁皮又没他剪得整齐。
自制炮塔转向器的齿轮比是不是太夸张了 这要装上那炮塔转起来可以当电扇用拉~~:em15:
原帖由 kaikai777 于 2010-9-26 22:52 发表
自制炮塔转向器的齿轮比是不是太夸张了 这要装上那炮塔转起来可以当电扇用拉~~:em15:
其实,还有一个大齿轮

手工的要支持,底盘和车体建议修整下,要不各部件误差会越来越大的
占个位置等更新。。。千万别是烂尾啊~~~
我来顶下手工的坦克!:em15:
原帖由 qqqqwa 于 2010-9-27 01:47 发表
手工的要支持,底盘和车体建议修整下,要不各部件误差会越来越大的
谢谢提醒,我现在只是在做毛胚,以后会修整的
原帖由 GhostRider 于 2010-9-27 19:51 发表
占个位置等更新。。。千万别是烂尾啊~~~
如果我父母不反对的话,就绝对不会烂尾:em15:
原帖由 兰侠 于 2010-9-28 08:34 发表
我来顶下手工的坦克!:em15:
谢谢啦:em15: 。对了,兰大的履带上的胶是什么材料,导向齿用的是多厚的铁皮呢?
真家伙的履带挂胶是指在履带接地面上安装胶块,以免压坏公路等硬化路面。在战时则可以去掉增加摩擦力。
模型上面挂胶则是为了仿真:em19: