5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 技嘉

1/6 的玩具搖控車

原帖由 cxy_rose 于 2010-12-4 15:32 发表

楼主测量下电池的电压是否在标称输入电压之内,管子热不热,我估计电机可能是功率不匹配。
另外你说的芯片30元一块,价格高了点。你还不如直接改成比例的算了。

請問 ~ 有比較適合價位的芯片嗎 ?
充飽電大約在14V左右, 這樣是否太高了 ?
電路模板上有幾條電線, 外表有溶解現象 ~
是否是齒輪箱軸芯孔位磨損 ( 還是有擠到 / 卡到), 造成電壓 電流造成過大, 使得電線溶解 ?

欢迎继续阅读楼主其他信息

点击查看详情
引用~ 管子热不热,我估计电机可能是功率不匹配。
cxy_rose 您是否能再詳細解說?
我一直在網上搜尋製造的廠商, 都沒有找到~
不知道那位大大可以幫我聯繫(找尋)這個製造廠商?
跟據包裝盒上的小貼紙寫著...
1. Shantou Chenghai Wiizhid Plastics Toys.LTD
汕頭澄海威之迪塑膠玩具廠.
廣東省汕頭市澄海區澄華街道玉潭西側.
2.環球玩具廠.
福建省普江市龍江工業區.

目前車上的變速箱及中段齒輪, 已經有磨損, 需要新品來復製或參考加工~
謝謝~

貼圖裡的齒輪上層是14T 下層是39T, 我想在齒輪中間加入兩個滾珠軸承, 不知道是要用 外 9X 內 4X 厚 4  還是 外 8X 內 4X 厚 3 的好 ?
如果用 9X4 的, 兩個軸承之間約剩下1.5mm , 如果用8x4的, 約剩下 3.5mm,  再如用前8X4 背後用9X4 約為2.5mm  ~
貼圖上的輪軸, 那個銅製六角形的後面, 靠近白色的塑膠軸承, 想在這裡改加入一個軸承, 內逕 5mm 外徑是要 10mm 還是 13mm 呢?
齒輪箱裡面, 輪軸外面左右, 也有2個圓形, 白色的塑膠軸承, 也要車個相同的形狀, 中間改加入軸承 ~

* 如果用復製方式, 把那個白色軸承拿掉, 改變為整體式的, 在兩端加入軸承, 費用可能會很高...
我想盡可能的降低預算 *

請專家們, 提供些意見?
謝謝 ~

原帖由 技嘉 于 2010-12-7 02:47 发表
我一直在網上搜尋製造的廠商, 都沒有找到~
不知道那位大大可以幫我聯繫(找尋)這個製造廠商?
跟據包裝盒上的小貼紙寫著...
1. Shantou Chenghai Wiizhid Plastics Toys.LTD
汕頭澄海威之迪塑膠玩具廠.
廣東省汕頭 ...

汕头的,找不到电话,只有电邮了,还不知道有没有效,你试试吧。weidey@weidey.cn  
福建的,也不知道是不是龙江工业区那边的,0592-2298288
原帖由 技嘉 于 2010-12-7 03:52 发表
貼圖裡的齒輪上層是14T 下層是39T, 我想在齒輪中間加入兩個滾珠軸承, 不知道是要用 外 9X 內 4X 厚 4  還是 外 8X 內 4X 厚 3 的好 ?
如果用 9X4 的, 兩個軸承之間約剩下1.5mm , 如果用8x4的, 約剩下 3.5mm,  再如用 ...

轴承的我不太了解,但我之前在一个淘宝店买了一些轴承,那里比较专业,你可以去问问,店址要明天才能给你,在另一台电脑里。
原帖由 技嘉 于 2010-11-25 00:27 发表
用打穿的方式,穿入半牙的螺絲,這我也有考慮過~
現在這變速箱那個中心點應該是不準的,~
SM 6135 106H 0543 這個 IC 目前在尋求中....

原帖由 技嘉 于 2010-12-5 11:22 发表
引用~ 管子热不热,我估计电机可能是功率不匹配。
cxy_rose 您是否能再詳細解說?

板子的功率太大了,你看看D882和B772两个三极管是否存在过热现象。

原帖由 技嘉 于 2010-12-5 11:20 发表

請問 ~ 有比較適合價位的芯片嗎 ?
充飽電大約在14V左右, 這樣是否太高了 ?
電路模板上有幾條電線, 外表有溶解現象 ~
是否是齒輪箱軸芯孔位磨損 ( 還是有擠到 / 卡到), 造成電壓 電流造成過大, 使得電線溶解 ?

SM6135系列的淘宝销售都在这里http://search.taobao.com/search?q=SM+6135+&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y
具体型号需要电询了。
我记得我在淘宝看过有卖你这部车,一模一样,只是时间太长了,找不到,只找到个类似的,遥控器看上去和你的一样。http://item.taobao.com/item.htm?id=5739578542

軸承我這裡也有...
只是在尺寸的決定上在傷腦筋~
那個塑膠的正齒輪是射出成型的, 如果要改為加入軸承的, 也是需要再復製射出一個出來~
目前尺寸我有 外 7 X 內 4 X 厚 2.5 /  外 8 X 內 4 X 厚 3 /  外 9 X 內 4 X 後 4 ~
正齒輪 上層14T  下層39T, 中間的軸承, 是要搭配一大一小呢 還是兩個都同樣大小?

另外~ 齒輪箱外面, 那個白色塑膠軸承的兩端位置, 想復製加入軸承座, 目前我有 外10 X 內5  ~
裡面在差速齒輪的兩邊, 輪軸的外邊面, 左右邊也有白色塑膠的軸承, 我想復製在中間車個軸承座, 目前是定在 外13 X 內 5 X 厚 4 ~

IC SM6135 在你們那裡的掏寶可以找到, 一個30幾元 運費一百多塊~

原帖由 cxy_rose 于 2010-12-9 22:49 发表
我记得我在淘宝看过有卖你这部车,一模一样,只是时间太长了,找不到,只找到个类似的,遥控器看上去和你的一样。http://item.taobao.com/item.htm?id=5739578542

喔 ~ 這台是寶馬的 它的齒輪箱好像跟我的, 不太一樣 ...
cxy_rose 大大您的三級管是指那個?

我嘗試把模板上的那半圓形的電子件全部換新, 結果轉向還是不能動作~
另外一台的模板還沒測試~
這不知道是什麼電子元件?
1. C1815  Y   5G    2. S9014  C  331   3. SS 8050  D  331   4. SS 8550  D  331  ~

换了吧这个……
你把你所有想要的元件报给我。。。稍等。。

除了那個 SM6135 的 IC  , 也要變速箱/ 齒輪組/  如果有有附馬達也可~
謝謝~
玩具级别的车.........不懂.:em20:
喔 傷腦筋 今天去看下工廠, 詢問結果, 射出的齒輪, 數量多要多才行, 費用也很高...
不然就把齒輪, 維持原來沒有軸承的樣子, 塗上油脂, 只改變速箱的差速兩邊加設軸承 及 外面白色塑膠軸承, 復製零件加設軸承 ~

别折腾了 整辆真正的RC吧