5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: frankham

咨询 DIY微型 V8 发动机 希望得到老鸟的帮助!!!

做个V8????大家都知道怎么搞...有图纸...问题是做出来。。凭我们的装配..还有那精度..有意思吗?有些东西...有图纸也做不了

欢迎继续阅读楼主其他信息

难度主要在这么几点
一 必要性问题,是否真的需要完全DIY这个东西?是否有成品可供购买。这个东西非常之复杂,如果耗费几个月时间做出来仅仅是为了莫名奇妙的成就感。不值得。如果是为了实际应用,相信有比DIY这个好的多的选择。
二 设备精度问题。车铣不是问题。关键在于磨。貌似这个尺寸用万能工具磨就可以完成。
三 成熟的图纸的问题。这个东西马虎不得,必须得有全套的生产图纸,并且吃透。
多的话我也不说了。不建议进行如此复杂的工程,估计后果有2,中途太监,或者做个不能长期使用的样品。
不错 帮顶
观望···
大二学生,不知你是几班的?如果你是二班的,可以试试。如果是一班的就不要想了,一班人搞不了这个。
原帖由 qiongren 于 2010-12-18 19:28 发表
一 必要性问题,是否真的需要完全DIY这个东西?是否有成品可供购买。这个东西非常之复杂,如果耗费几个月时间做出来仅仅是为了莫名奇妙的成就感。不值得。如果是为了实际应用,相信有比DIY这个好的多的选择。
二 设 ...

这个贴厉害,让“穷人”现身了:em15: 。
1 制作这样小尺寸的V8发动机  其加工难度非常大 很多零件都是铸造的 不是一个车床就能加工的 到外面加工费用昂贵        2 如果制作成功后 让它运行起来 当然需要电子控制设备 就是点火器都很难弄 要承受1万伏以上电压还要有机械强度 微型的不好做 还需要火花塞起动机发电机分电器等设备    3 就是论坛有感兴趣的魔友 可以帮你带加工 你要支付相关费用也不是小数 而且时间会很长 质量也不能保证     4 英制图纸和国内的制图 要经过公英制换算 就是把英制换算成公制单位 还有螺丝都要改成国标的                    可能中 国都没有制造出V8发动机:em17:
对楼主的勇气表示衷心的佩服,起码楼主敢想,有想法就是成功了一半,不过对制造过程中的难度也要有清醒的认识,发动机不论是几缸的,尺寸精度、材料、热处理、表面光洁度这些是绕不过去的,建议从最难的曲轴开始,如果失败了,损失不大。25.4=1英寸,国外图纸标注的都是几分之几英寸,比如1/8就是25.4/8*1=3.175,最后祝你成功。
完全有可能
手上没条件还是从单缸或双缸先试手,成了再。。。。。:em15:
LZ干脆D个土星V运载火 箭吧,说不定还能赶上发射嫦娥5号的。对一般人来说DIY土星V和DIY V8发动机的难度也差不多了。
中 国汽车制造业界这么多年都没能做出一个能用的,更何况业余的.楼主想多了:em15:
工具不全.不成体系.一个发动机的制作是很困难的.

就  单个曲轴的加工.就要有很多工序..铣 磨 车 淬火 等一样不少.而且还要经过动平衡检测.精度业内是有标准的.不能瞎搞.而且这8个钢的连轴是要标记号的.一个连轴只能用在一个地方.不能替换.

就几天前.我到修车场 .看大师傅修个8缸的货车发动机.拆出来后.就发现很多零件上都标有编号一一对应位置.很多零件是不能互换的.
顶顶,支持。
不错
原帖由 guoxiao2512 于 2010-12-18 17:26 发表

兄台的机器人是用什么控制的?
原帖由 guoxiao2512 于 2010-12-18 17:26 发表

兄台的机器人是用什么控制的?

当时想用powerpc的,机器部分没弄成,也就不了了之,花了3000多
原帖由 qbt 于 2010-12-18 16:49 发表
V8发动机,估计国家工业部都整不出来,你拿把琢刀就想!!!!!!!!!:em17: :em17: :em17:

我不知道你想啥呢 真V8能跟模型的比?  真有意思
原帖由 lianduan1 于 2010-12-18 18:54 发表
我觉得这个发动机完全有可能做出来的。有很多东西是需要自己加工出来的,但是有很多东西是可以用目前模型的配件代替的,不需要自己完全加工的。
    活塞和活塞环用现成的,气缸的缸径就可以得出来了。
    比如你 ...

谢谢您的回复 我也觉得有可能 只不过相对复杂困难点 有的人就觉得是天方夜谭……