5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 72mhz

FPV经验总结

楼主的经验都是1K一条买来的啊...
早点写出来就好了...现在炸机都印证了几条了呢..:loveliness:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错,很有感觉。就是刚才勃起就结束了,有点可惜!

最后还能拉杆控制的话就不到那地步了,直接飞回来了
楼主好人呐,我也贡献几条吧

首先飞机上各个接头,比如舵机一定要牢靠,而且要经常检查

然后每次飞行前,飞机需要组装的多检查几次各个连接部位;飞机上动力电池、图传电池;地面遥控器电池、图传接收电池、显示设备电池检查好;遥控器天线有无松动;图传、显示器之间的连线,还有遥控器与功放之间的连线(如果用功放的话,虽然我不推荐)

地面拉距,虽然不用每次都做,但隔三差五做一下没坏处的

起飞后在飞远之前,先在近距离测试一下自动返航等安全保护

还有就是身边带个小本子,带支笔。每次飞发现什么问题,或者发现以前总结的注意事项那些需要补充的及时记下来(本子和笔都有带,但是没哪次记起来这件事的人:em19: )
可以说下我们做安防的一点经验吧!!!线与线之间如果不需要分开的话就不要什么公母头来 !直接用线对狡然后用焊锡揪死再用火机点化焊锡就好!!!当然线上是要有热缩管的哦呵呵!焊好后再用热缩管套起紧上就好了!!!
感谢楼主指教
留个脚印,虽然JJ都还没有上过天就炸烂了。
:em26: :em26: :em26: 感谢指教
不久前就犯了第一条,相机、微型DV用尼龙绳拴住没事,内存卡、图传、及其它小件散落一地,GPS接收头没能找到。
:em26: 前车之鉴,肺腑之言~
第5条将电池用魔术贴挂外面的办法不大赞同,因为电池飞出去后机身得到保护了,电池可就受伤了,如果电池飞出去撞到人可不是闹着玩的。我都是用厚厚珍珠棉包好放机舱里面,即使这样,在一次严重炸机后电池仍有些变形。
原帖由 ufo1 于 2010-12-21 11:11 发表
第5条将电池用魔术贴挂外面的办法不大赞同,因为电池飞出去后机身得到保护了,电池可就受伤了,如果电池飞出去撞到人可不是闹着玩的。我都是用厚厚珍珠棉包好放机舱里面,即使这样,在一次严重炸机后电池仍有些变形 ...

在所有设备里面,电池是最便宜最可以舍弃的:em15: ,新电池都很便宜,何况是一块用了N次的电池呢?
翼龙假如垂直坠地,电池先锋里,冲击力减弱一倍以上,更多有价值的东西得以保护。
你知道为何F1赛车碰撞的时候七零八落吗?为了保护车手!
顶起来!
写的好~~顶起
不死鸟乌鸦就是利用机体分离来卸力~

回复 7楼 seibu 的帖子

:em15: :em15: :em15: :em26:

回复 楼主 72mhz 的帖子

楼主说的即是,翼龙的爬升速度是一流的
学习
这都是经验。。
经典,希望LZ继续……