5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 魔鬼先生

手扳数控,慢长进行时.第5页,自宫数控车刀

这个贴一定要顶!:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

心血之作,顶!
原帖由 魔鬼先生 于 2010-12-28 20:51 发表
首先保证主轴是没有松动,跳动的,要不然怎么调都是白扯,百分表会用吧,卡盘装上标准件夹紧,给三个卡爪编上号,一定要编上,要不然调的时候你就蒙了,转动主轴,观察表的变化,发现表值最大处,心中有个数,卸下离 ...

多谢
细心加耐心的杰作。:em03:
超强动手能力
不错,考验毅力,估计自己坚持不了啊
年终岁末,各种报表方案铺天盖地,下班还得陪夫人买年货,看来这个工程又要放下几日才能动工。过了元旦有几日闲暇,到时一定上交余下作业,望高手们板砖伺候。
朋友送了一个变频器,是他们工厂淘汰下来的,单相2.2KW,刚才查了一下叁数发现已使用了3K多小时,今天买了一个750W两极电机,改成三角形, 试机,我去```````电机两分钟后就发烧了,手都不敢碰,50HZ的速度怎么也不像是3000转,0-50HZ的速度变化根本上没有明显,声音的变化也不大,没有飞机要来的感觉,怪不得人家都不要了。现查说明书,这型号早都停产了,根本没有可查的,找到了同一品牌的说明书,但是参数位置有好多都不一样了,举一反三,隔山打牛,摸索了半天,终于发现参数设置有问题,默认电机的最高频率竞让人给改成了15HZ,改回50HZ,开机,爽,温度迅速降下,声音巨爽。
恭喜,,,,,,,,,,有床用了............变频器捡了个大漏...........................
喜欢变频器。
电机太大了,体积超过主角了,郁闷。。机座做成什么样子?用角铁焊一个?这也挺烦人的

回复 33楼 魔鬼先生 的帖子

机座就做成分离式的.用角铁焊个框框包住,,然后用槽钢焊个支架把JJ跟电机固定在同一平面
鼠标滚轮坏掉了
轮断了一小点
新做好的机架,拉风不
试车一个
第一次车东西,成功,自豪

回复 36楼 金诺科技 的帖子

的确是个过来人,一眼就看出问题来了,高速是有震动,转速估计在1200左右就产生了,越快震的越大,都没敢超过30HZ,斜拉加强?怎么搞?具体点,这两个星期的日程按排的满满的,回家天都黑了,没法搞,休息日也让老婆预定了,是不是我生活太充实了:em25:

回复 37楼 金诺科技 的帖子

第一次上床啊,哪会什么编程,用的是快捷健控制,不过电脑上可以显示尺寸,相当管用。我想慢慢会搞懂那些天书的。初步了解了一下,做一个稍复杂的零件需要换好多的刀具,现在刀具只有一两把,还没那能力。
今天买新房子了,做个标记,地点和楼层都相当好,就是乐不起来,难道有个所谓的家,就要付出那么多的努力吗,还是在这里好啊,能找到乐趣,缓缓神,等手头有零钱了,继续折腾。
:em04: :em01:
记号,慢慢看
很强
动手才是硬道理,楼主强人:em26: