5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 拖拉机

用无刷电机做的动力刀头。

楼主买电机去了:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26:
试铣了几个小零件,感受如下:
1--电机连续运转约20分钟(调速器1\3转速),电机和调速器温升很小,照此推算半个小时绝对没问题(干半个小时人还要歇歇呢);
2--初拿到这个电机时,就是看到电机轴比较粗(直径4mm,类似电机多是3mm),才动手做的;
3--电源用的是12V7Ah电瓶,用动力刀头做的零件并不是很多,所以充一回电可以使用很久;
4--在铣削量稍大一点时(吃刀深度约0.5mm),刀头颤动明显加工面粗糙,估计是固定电机的侧板强度弱了些(4mm),想再改进一下:要么换厚一点的侧板(加到5-6mm),或者是再加个加强筋了事;
5--,,,,,,,,
咱又不是水平很高的工程师、科学家,出啥问题解决啥问题就行了:em15:

学习

还是另做个小主轴,用无刷皮带拖动为好吧。
原帖由 jyz18 于 2011-1-10 11:15 发表
还是另做个小主轴,用无刷皮带拖动为好吧。

懒惰不想再做了:em15:

一把报废的扳手

一把报废的扳手

2mm的铁板折成所需的形状

2mm的铁板折成所需的形状

就这样凑合着用吧

就这样凑合着用吧

回复 27楼 拖拉机 的帖子

怎么折的板?折板机?
原帖由 yll624 于 2011-1-10 13:28 发表
怎么折的板?折板机?

夹到钻铣上的平口钳敲打出来:em19:
好想法  不错

回复 29楼 拖拉机 的帖子

:em23: 看来你的钳不被你心疼呀:em15:
手艺不错:em26: :em26:
还是另做个小主轴,用无刷皮带拖动为好:em15:
我想知道没有接收器和遥控器的情况下怎么能让电机转起来的?能调速吗?

回复 34楼 ufo1 的帖子

用舵机检测器,其实就是一个555脉冲发生器。控制脉冲频率就可以调速了,很简单的一个电路。
:em15: 要是干铁的话..建议LZ加个行星减速机提升力距...
原帖由 ufo1 于 2011-1-11 10:37 发表
我想知道没有接收器和遥控器的情况下怎么能让电机转起来的?能调速吗?

我原先也是为这个问题发迷,就像你楼下的朋友说的那样,20多元的舵机测试器就解决了:em15:

最好来个视频,那多过瘾啊!呵呵!
用这个刀头掘的第一桶金:em15:

原帖由 hejianfu328 于 2011-1-11 10:51 发表
:em15: 要是干铁的话..建议LZ加个行星减速机提升力距...

很少干铁活,即使做的话吃刀量就小一些:em00:
镜头盖?
模型马达的轴承是球轴承,而且尺寸很小,轴向不能受力,建议使用我的方法: