5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: d76man

▌▌▎我想自制微型车床▎▌▌(刮研测量)

抑郁了
今天(确切说是昨天晚上)接到单位通知,年后2月15日前后去吉林长春参加工程,估计工期一个多月。:em16:
太多的想法暂时变成僵局,年要过,活要干,钱要赚。。。。。。:em17: 身不由己啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

这一个多月也够你考虑的了,你是想在制造中找到快乐还是在生产中,如果是制造中的话你做什么都是可以的。反之买成品是最直接的,但是如是二手,这其中也有很多改造的快乐,看你了注重于哪方面。我刚开始是想自己做车床,呵呵,幸好没有做,买了个便宜的车床,做雕刻机为了做机架,一拖就是一年多,幸好有卖我如意的机架的才结束了雕刻机的烂尾工程。我感觉,制造真的是太难,除非你真的喜欢制造。从我的角度来说,好多成品算下来并不贵,那么我还是宁愿买成品。:em24:
楼主的图纸可不可以共享一下?
原帖由 十九天地 于 2011-1-30 02:27 发表
这一个多月也够你考虑的了,你是想在制造中找到快乐还是在生产中,如果是制造中的话你做什么都是可以的。反之买成品是最直接的,但是如是二手,这其中也有很多改造的快乐,看你了注重于哪方面。我刚开始是想自己做车 ...

完全自己做(就是拿胚料自己加工成成品)其实是很得不偿失的做法,加工当中需要的机床和工具量具是巨大的,实在是太累人了!我并不怀疑LZ的技术和信心,只是感觉拿2手的来改是比较合算点。
:em26:
支持:em26:
我总觉得象车床一类的,需要高精度、高稳定性的东西,个人没有足够的精力及专用工具的情况下,不可能比厂家做得便宜,也不可能做得好。就比如床身吧,拿整块钢料去加工出来的,怎么可能比批量铸造出来的便宜呢?还有车床的导轨,没有磨床整体的磨出来,靠个人手工去磨,这个工作量简直是难以完成。如果拿到外间去加工,也不会比工厂批量生产的便宜。
呵呵,当然知道手作成本高过二手,即便这样也是想给自己找一个闲时的想头。
机械是冰冷的,能否给他以生命和灵性取决于设计和制造。我心目中的制造是对自我的挑战和过程的享受。
大机床大尺寸毫厘尽显加工中设备的优势,而我所想象的制造竟如削木头人一样。量具、刃具是标准是依靠,个人的耐心和坚忍才是最终的目的所在。
尽管兄弟至今没做过几样像样的金属活
呵呵
31楼的鼠兄,我不如地狱谁入地狱:em15: 楼主的想法:em15:

回复 31楼 发烧鼠 的帖子

雄伟前面榜样,我当后来觉醒。同为十指儿男,何惧?
:em17: 我来泼冷水,谈何容易!
能撑的住就一定能成
原帖由 d76man 于 2011-1-30 00:43 发表
坛子里看到0618被**大侠打造成金色,看到了被拆解开的主架。
1、分立主轴,与主架分开制作更简单
2、主架机铣加工希望更大
3、刮研考验真功夫,我的基础差但有信心(当然需要论坛里老专家指导咯)
4、找到的图片 ...

有志者事竟成,贵在坚持

中毒不浅

参照论坛以往成功的经验看,
楼主需要有充足的机加工设备和技术储备
还有有闲有米才可能成功。
你照片照的车床型号是0618A而你的图纸是C0618的图片。不太一样
我是来泼凉水的!
建议楼主买个二手吧!
:em17: :em17: :em17: :em17: :em17: :em17:
苦海无边回头是岸
为何这么多朋友劝我回头啊。
细思量。。。。。。。干

楼主, 还是放弃了吧, 自己做小钻床还是可以的, 车床精度比较高, 复杂多了。

楼主, 还是放弃了吧, 自己做小钻床还是可以的, 车床精度比较高, 复杂多了。

我前年买了个0618车床的大拖板,想自己做台车床,图子也画好了,床身也以成型了,可在他人的劝说下,放弃了自制车床的美好愿望。

回复 41楼 GUWEIGUO 的帖子

为何不继续啊???
看兄的功力也不算弱啊
有了车床,生蛋就省事多了