5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 727094082

数控车求助

回复 19楼 hohon 的帖子

2w转??明天上2400转试试

欢迎继续阅读楼主其他信息

编号

在刀柄上的编号是什么意思啊,能否从编号上知道刀的具体参数?
S型螺钉压紧方式,刀杆外径12*12 中心高12.。就是这个意思,跟你的刀片没关系,可以看出的是你这个刀杆只能装正角刀片。
就是说一个刀片只能有2个角能用。
铝合金很容易车亮,你这个工件的外径多少?这个决定了你的转速。
通常铝合金专用数控刀片的线速度需要至少150M 每分钟
如果工件外径是10MM就是4000多转。实际上打那么高有点危险,你把转速打到2400左右,粗车一次0.5,F200,精车F10  0.05         
  要是你的刀是真货,不用切削液表面光洁度就可以达到R0.8 就是很亮的那种了,接近镜面的程度,这要车镜面就买金刚石车刀,R0.5    90块一把,不过一般没必要,而且金刚石容易断刃,一般只用于精加工,所以用金刚石刀必须装2把刀,一把粗加工一把精加工,好像你的系统是mach,那就没办法用2把刀了。
每天拍个我车的10MM6061铝合金棒你看。   
数控刀片的特点是刀片材质特别硬,耐用度是一般硬质合金刀片的10倍以上。这个意思就是说加工的线速度要求很高或者重切削,否则还不如一般白钢条车的亮。750转台低,至少2000以上。
最后一刀一刀要吃刀少,F值低否则切下来的铝削不容易断,会形成一长串连续铝削,缠在你车好的表面,那是肯定车不亮的。上面给你参数就是经验参数,可以保证可以可靠断削。
有卡盘一定要注意卡盘的最高转速极限,否则飞出来了可不是好玩的,切记,切记。。。。
不用怀疑你的数控刀片,刀片一定是OK的
专家,这么晚还不睡?看大片呢把:em15: 就是转速低了

回复 25楼 cgwyj1 的帖子

太谢谢了,我的是环球130的三抓卡盘,不知道它的转速可以到多少?
刚才用615车的6061铝合金,外径10MM。转速2200,都没有加切削液,干切。

成都差不多150MM,细长杆不怎么好车。

车刀和你的类似,都是数控刀杆,新的铝合金刀片。16*16,615的优点是可以夹16 的刀杆,不需要垫片,直接16对中心。

太好了