5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Lancrey

用了博世曲线锯才知道以前的曲线锯的问题都是伪问题

:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

能干铁吗?
1000多元级别的曲线锯都好用,不一定非博世的!我的德伟331还有aeg都超级好用的!
米人,博世工具不是随便买的。

回各位

谢谢大家回复!:em21:

发贴是分享一下自己的感受,买工具前考察过网络上大家对曲线锯的感受,但是有效信息不多,我也知道未必非得买博世。确实也见到了洋二、日立、麦太保、应该也有好用的,但博世提供的全面解决方案要更彻底一点,国内市面上优质锯条基本上都是以博世居多,所以也就上了博世的船。好比用操作系统,谁家支持软件多就用谁家的。之前用国产力虎,竟然装不上博世的锯条,很让人感到意外,一直以为这玩意不会还有不兼容的时候。所以也就非博世不考虑了,也许其他牌子的兼容以都还好,但没有办法获得这方面的信息支持。

这几天正在做一个小家具,回头发上来给大家看看。到时候锯割面好不好,大家评定!

我买了个博士的电钻,200多,可以当螺丝批用,正反钻,但很垃圾,在木头上蹩了下,结果钻夹头竟然不直了!!!!:em20:声明:绝对是中 国产的博士
这类在工程里属于辅助性的工具实在不值花大价买,而且,用曲线锯锯直线宛如用圆锯去锯曲线。

都是因为噪音和场地的限制

原帖由 xshhh 于 2011-2-27 19:41 发表
这类在工程里属于辅助性的工具实在不值花大价买,而且,用曲线锯锯直线宛如用圆锯去锯曲线。

圆锯、台锯我知道锯直线不错,但声音巨大,样子恐怖,实在消受不起。我很想纯手工做家具,但是发现锯东西效率也真够低,于是也就想用电动往复锯了。陆续做了一点小家具,感觉一把好的曲线锯还真的很管用。
以前做户外广告时用的工具都是进口的,最开始用牧田,后来用博世,还是博世好一些,工具好,节省时间,提高效率,所以商用还是买你能买得起的最好的工具,后来不做那行了,现在搞机械加工,对工具不太挑剔了,用东成的,角磨机很不错,外观很破了,但还很好用。
补充:
以下其他几款市场价大致都在1600-1700左右,性能供参考。
不过宣传中能锯10-12MM钢板严重怀疑中。。。

1.得伟DW331K :输入功率(W)           701  
最大切割深度(mm) 木材135,钢材12  
空载转速(rpm)       500-3100  
冲程长度(mm)        26  
标准附件                 曲线锯条x4,防毛边压板,防裂插件,除尘罩  
重量(kg)                2.8

2.牧田4304

3.麦太保STEB 135
物料最大厚度:- 木材  135毫米  -有色金属  35毫米  - 钢板  10毫米
空载速度  1000-3000转/分钟
输入功率  720 瓦
输出功率  450瓦
扭距  7牛顿米
重量  2.6 千克

术业有专攻,博士的工具不错,电锤用过麦太保的,博士就边上站了

我喜欢这种形式的

一般的曲线锯手柄太高了,用起来手感不好。
2010年德国festool 新款PS4000曲线锯,

似乎博世也有楼上这种款式

但似乎博世的这种款大陆没有销售。
这张还是FESTOOL:

我用二手德伟:loveliness:
我用的是二手百得,感觉还可以。
这是枪文么……起码给点细节图和裁完之后的细节图啊

论坛里木工活做的不错的应该不少的
曲线锯买金属机头的就对了
多少年了,怪现象一直存在,用曲线锯干园锯的活,这就是《不可能的任务》4.
什么时间才能升级啊,需要一个邀请码
问题是业余玩用不着这么好的。我买的百得的110V改装的。100左右,很好玩了。

国产的,我买过一个几十元的电磨(还行,用了5年了,经常要用。质量还行,夹头精度比网上几十元一个所谓精密夹头还好,要知道我的电磨才50多元啊)

还有个50元的角磨,也有5年了,以前用来切割过墙,一样还好。 国产的声音确实响些。

不过买低档的东西要看运气。