5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小手乱摸

我中奖了,MKSDS95抖舵(问题解决不抖舵了)

真的抖了:em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

舵机摇臂虚位也说不定阿,求视频。。。求证据
DS95没虚位的,这个强大:em26:
事情没有结果了吗???
都没有售后的吗?请删了这帖,发了也是白发的:em20:
从哪买的,哪就应该负责吧。看来所谓的至尊也就这样啊。还是买便宜够用的舵机,摔了不心疼,抖了不害怕。
没证据。。。挺扯淡的。。。厂家也无需搭理~~ :em15:
金属齿轮没虚位就很容易抖舵,如果是某一点抖应该是电位器和齿轮的问题,如果任何角度抖就是板子的问题了。
原帖由 borneol 于 2011-3-8 23:16 发表
没证据。。。挺扯淡的。。。厂家也无需搭理~~ :em15:

要什么证据,厂家叫寄回给他检测下不就行啦,又不用厂家出邮费,如果叫我寄我还不愿寄呢,搞不好又要几个月返厂修,抖舵也能飞:em15: 只是不大爽,神舵难到是浮云:em17:
神马都是浮云:em15:
抖舵..有很多种原因....

1。讯号源抖,(摇控器或是外加陀螺仪等等)
2。结构太紧 ( 球頭, 及 連接杆 )
3。舵机问题

目前最常遇见的是一顶...再来是2 ....最后是3,(目前全球有2个案)

(1)例1:
检验方式很容易,只要是使用高档的摇控器的PCM模式,让舵机运作后,再直接切断摇控器,此时舵机若正常,那只是控老旧而已。

(1)例2:使用高档的控,就是固定那个位置的舵出事,换来换去就是抖...(我已经处理3例了)
原因是摇控器的虚拟现实坏了,他们单纯换了新控就好了

(2)1。是否结构紧的问题..最易解决,先将舵片拆卸,是否还有抖就明白了
(2)2。以上很容易与摇控器的“抖”相近,最好是将舵片拆卸,这样容易比较

(3)如果,舵机新品问题,可直接购买地连系或是短讯 MKS- cn 及70679995(我啦)

另外..客户反映的问题我们都会进到总公司检讨改进...也希望不吝指教:em00:

神舵会抖吗?我换了几个通道试了,同一个点都抖,其他2个舵不抖,谢谢售后解释,我在试试:em00:

回复 27楼 borneol 的帖子

没证据。。。挺扯淡的。。。厂家也无需搭理~:em15:

也不是啦..  ...  我們做客服的 一定採納客戶的疑問, 解決問題而已:em00:

不好意思, 上星期出差去了, 晚回映了:em17: :loveliness:
请问工程技術-服務部

什么是否结构紧的问题:em00:
lz放心用吧,ds95使用的26g舵机的马达,所以为了高速牺牲了拉力的情况下,做到了450舵机的极限数据。也正因为数据太极限,电路精度过高,电位器的制造工艺是达不到这么高的,加上高速高响应的小齿比导致马达对电位器定位的追踪直接反应到了输出齿上。这是正常范围内的,也是可以理解的。想保证参数的前提下解决这个问题其实很简单,齿轮加上合理的虚位,以及加大死区就可以了,mks之所以没做应该也是为了追求最直接的手感。:em00:

回复 34楼 小手乱摸 的帖子

球頭..連接杆.....; 以球頭問題最多
80% 是控的VR 問題,  中立點  同一點磨太久導致, 你調微調是沒有用的:em00:
回一樓 :我中奖了...

:em20: 還沒啦,, 多測一下; 真的中獎再跟我說..哈哈:em05:

:em00::em01:
问题解决:把舵机拆了看看又装回,上舵臂的螺丝上满胶扭得刚好紧(原来上舵臂螺丝上得很紧的),装上JJ试机不抖了
感谢MKS售后热心的回复
:em00: :loveliness:

抖舵的问题。。。多数于。。舵机。。一直在较正中立点。。不运动时可以找到。。运动了。。就一直在找中立点或者晶振频率有点走偏..。。。不知这么理解是否正解。。

评分

70679995 + 1 正解, 當然還有很多很多的原因......也會引 ...