5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 梦幻海蓝蓝

舵机电机的维修及检测方法

期待!不断更新。

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶!!!:em26: :em26: :em26:
我要顶。学习了
感谢大家帮顶.争取月底前将后续补充完整.这两个月忙着搞制冷设备的安装.让大家久等了.见谅!
好方法,我的DS510是空心杯电机,不知道怎么维护呢
楼上补充的很完整.其实电机的寿命跟电刷有很大关系.回头我只要上个图给大家做个比较就明白了.这次维修主要讲的就是维修配件取材与安装拆卸技巧.只要一把镊子.斜口钳.及表起子即可!无需专业工具

过去很长时间了,久等楼主的续图了,怎么一去不回头了哟!
顶!
等楼主图!
:em26:
是否尝试将电机放入纯乙醇中通电运行几次,运行后杂质会被冲刷出来,小型碳刷的我试验过。
微型电机属于一次性的电机,个人认为个人修好如初的难度很高,最好的办法还是直接更换。
原帖由 梦幻海蓝蓝 于 2011-4-18 09:50 发表
感谢大家帮顶.争取月底前将后续补充完整.这两个月忙着搞制冷设备的安装.让大家久等了.见谅!

等海蓝蓝的后续帖子。
好的东西要顶,一直顶到我2000分
对我来说感觉太烦了,不过好方法还是学习了,谢谢LZ
:em24:
这几天有好多舵机要修,学习一下,明天肯定能修好。谢了
原帖由 fy331 于 2011-6-3 16:13 发表
微型电机属于一次性的电机,个人认为个人修好如初的难度很高,最好的办法还是直接更换。

认同这种观点,没有替换件,成功率极小的。同时其装配不易。
小电机拆开维修比较麻烦,最简单有效的方法是将电机放在无水酒精浸泡30分钟,加电在酒精中高速运转5-10分钟,整流子中的颗粒、脏物即可甩出,待酒精全部挥发干后加点油,小电机又可正常运转。
等海蓝蓝的后续帖子。