5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: firedog2011

玩模拟飞行一定要关闭发射功能不然小心生瘤!

现在是个全辐射的时代了~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: 民用的电磁辐射根本不算事
DX7s接教练口玩模拟器,控是不发射无线电的~~~
楼主不要信口开河,拿出这几个频段致癌的证据
我是将一台天六拔下石英晶体来,专门当模拟器用。遥控器靠近人体,辐射是很强的,不信的朋友可以用一台场强仪或者自制一台简易的场强计进行测试,也建议那些认为没有什么危害的朋友多学习无线电高频电路等方面的书籍。家庭中的微波炉等电器都是进行了屏蔽处理,是不一样的。我也是一名无线电爱好者,说的不对的地方,请指正。
-_-///
原帖由 wangweiabm 于 2012-8-21 10:27 发表
我是将一台天六拔下石英晶体来,专门当模拟器用。遥控器靠近人体,辐射是很强的,不信的朋友可以用一台场强仪或者自制一台简易的场强计进行测试,也建议那些认为没有什么危害的朋友多学习无线电高频电路等方面的书籍 ...

辐射强这个肯定,但是有这个频段辐射致癌的证据没有?这东西不能人云亦云,那太阳光也是一种电磁波,也是一种辐射,我们经常都在太阳光下照射,国家电网,50hz靠输电线这种超长距离天线辐射出来,致癌不?无线电广播发射天线旁边的居民容易致癌不?你天天打手机,功率比遥控器大吧,靠近头部不会比遥控器远吧,场强不比遥控器小吧,每年累计通话时间绝对比每年遥控器使用时间长吧?
真的不能人云亦云,要实实在在的证据。
ps:我以前一直搞高频电路的,玩电台。
撇开致癌不致癌不说,lz的计算是错误的

控离身体10cm不等于辐射源离身体10cm。控体本身是几乎没有辐射的,辐射源来自那根长长的天线。应该不会有人天线贴着脸10cm来飞吧
前几天,我在一间店里看到这条裙,感觉好漂亮,嘿嘿!!好靓!!于是我在淘宝网上找到了,不错,价格不算合理,很多朋友都 相信我眼光的,你应该也会喜欢的carmen-fish.taobao.com
真的有危险?
T8FG模拟头插入,便自动开启,估计不存在辐射问题!
真是避无可避啊!
应该影响不大。