5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jrcsh

我在DIY一台玩具级的线切割

原帖由 NYP 于 2011-3-31 09:17 发表
看了好象线很晃啊,导线轮要调整

的是  走线的速度太快 2个电机还没控制到时给量平衡/平稳   .张紧机构的电路反馈还没写入控制程序  ,  89C52已经烧坏一片看来要上光耦了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
这丝架也太高了吧
原帖由 jrcsh 于 2011-3-31 11:33 发表

的是  走线的速度太快 2个电机还没控制到时给量平衡/平稳   .张紧机构的电路反馈还没写入控制程序  ,  89C52已经烧坏一片看来要上光耦了

张紧机构要用到电路?导轮在轴上,由轴承固定,轴承另外一边也是轮子,用弹簧可调张力,摩擦轮
原帖由 pennyhuge 于 2011-3-31 17:24 发表

张紧机构要用到电路?导轮在轴上,由轴承固定,轴承另外一边也是轮子,用弹簧可调张力,摩擦轮

2个卷线的电机    卷上线后由于   直径在变动   大的在慢慢变小 小的在慢慢变大  我原计划在接上一个电阻器实时采集到 张紧轮的位置从而控制 2个电机的转速

不过后来 选到的电机~~力不是很足够    带起来不大行  就简化了方案    张紧器2条有 开关 张紧器到达最边时就会反馈出开关信号   MCU接收到这个信号后改变2个电机的速度 以保持一个合理的张紧力
线切割应该是按平方尺寸计算的(MM),根据电压反馈信号,自动回退或前进。
原帖由 zichenxz 于 2011-3-31 22:21 发表
线切割应该是按平方尺寸计算的(MM),根据电压反馈信号,自动回退或前进。

线切割应该是按平方尺寸计算的(MM), 理解为材料的厚度

根据电压反馈信号,自动回退或前进。   工件给进控制?

哪这丝线是不停的在走动 还是放一次电在动一下
机器的确都是人做出来的。
:em20:
严重关注,高频部份楼主如何实现呢?
关注

回复 楼主 jrcsh 的帖子

高手啊       顶    想学习
原帖由 jrcsh 于 2011-4-1 18:50 发表

线切割应该是按平方尺寸计算的(MM), 理解为材料的厚度

根据电压反馈信号,自动回退或前进。   工件给进控制?

哪这丝线是不停的在走动 还是放一次电在动一下

哇!!!搞了半天你连线切割是如何工作都不知道就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:em17:
原帖由 57182321183 于 2011-4-8 14:49 发表

哇!!!搞了半天你连线切割是如何工作都不知道就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:em17:
精神可嘉
原帖由 57182321183 于 2011-4-8 14:49 发表

是阿 我DIY完了哪个 电火花机 想来线切割玩的人少  电源原理又差不多就 上了(其实是有一些铝合金边角料在,不折腾点东西对不起,银河系阿~~哈哈)
原帖由 云伴君心 于 2011-4-8 00:26 发表
严重关注,高频部份楼主如何实现呢?

目前先试试串入 一个 13007 作 斩波型脉冲 (模拟部分我学得无敌差,只好到处问题高手了)
以前作一过BOOST的升压电路也是用 13007  大该在 600V 3A 的性能  现在就怕这个 3A ~~~~很可能会成了烧鸡饼 (电源出来的变压器才 30W~50W  110V 电流小于 0.25ma 但经过电容蓄存后瞬间电量还是很容易过 100A...... )
最新进展

机械部分不难 难的是高频电源和间距控制。
原帖由 鹤山 于 2011-4-12 00:34 发表
机械部分不难 难的是高频电源和间距控制。

有思考过这个问题  慢慢来把 反正小玩玩

我是个想法多多 的家伙   甚至到放电距离控制我也去查了些资料 感觉其实能把几个专业的人整合在一起就成了 要一个人什么都自己去学又累又慢
哥们。虽然我没见过线切割。也没用过线切割。 但是否导线轮应该不是那样的?  那么大一个槽 你如果确定丝的位置呢?
应该是v形槽吧?

我也想diy线切割呢 电源部分不懂 呵呵
想用单片机控制MOS 来叫一个56V 5A的电源进行高频放电 这样如何?
原帖由 thirty 于 2011-4-12 01:20 发表
哥们。虽然我没见过线切割。也没用过线切割。 但是否导线轮应该不是那样的?  那么大一个槽 你如果确定丝的位置呢?
应该是v形槽吧?

我也想diy线切割呢 电源部分不懂 呵呵
想用单片机控制MOS 来叫一个56V 5A的 ...

图上的导线轮太小了  没看清 上边是有V型槽在哪定位的

单片机控制MOS 来叫一个56V 5A的  ~~~放电技术还没研究到哪  反正资料集中在开关电源哪块了 就看是不是要作得很好了 我是玩玩了事的不打算花太多精力