5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 嘿嘿

全钢雕刻机雕了一个黄铜鹰

请问楼主,你的机子多重啊?Y轴用了4根光轴,多粗的啊?:em04:给个行程参数参考下,正在准备做。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 eagle210 于 2011-4-6 18:47 发表
请问楼主,你的机子多重啊?Y轴用了4根光轴,多粗的啊?:em04:给个行程参数参考下,正在准备做。

这机子有600多斤重吧,光那个工作台就有280多斤,Y轴的四根光轴是直径35的,行程是550*450*180
原帖由 嘿嘿 于 2011-4-6 19:20 发表

这机子有600多斤重吧,光那个工作台就有280多斤,Y轴的四根光轴是直径35的,行程是550*450*180

谢谢了@ 巨物啊@:em26:
怪不得用4个35光轴呢。我的行程计划是你的一半稍多,并且远没那么重,用2根应该够了。:em10:
楼主有视频没,上传个看看,这机器看着挺强悍的,不过怀疑,会不会影响速度

回复 19楼 嘿嘿 的帖子

这个机子吃力会弹性十足的白瞎骨架了
:em20:
原帖由 机械diy 于 2011-4-7 00:07 发表
这个机子吃力会弹性十足的白瞎骨架了

改天有空做个加工钢的视频到时你就会知道是不是白瞎骨架了

:em01:

调整大小 IMG_0514.JPG (25.16 KB, 下载次数: 44)

调整大小 IMG_0514.JPG

调整大小 IMG_0515.JPG (61.89 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_0515.JPG

调整大小 IMG_0526.JPG (60.04 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_0526.JPG

调整大小 IMG_0527.JPG (74.87 KB, 下载次数: 34)

调整大小 IMG_0527.JPG

调整大小 IMG_0534.JPG (56.1 KB, 下载次数: 33)

调整大小 IMG_0534.JPG

调整大小 IMG_0538.JPG (74.59 KB, 下载次数: 37)

调整大小 IMG_0538.JPG

调整大小 IMG_0539.JPG (69.36 KB, 下载次数: 38)

调整大小 IMG_0539.JPG

调整大小 IMG_0540.JPG (71.08 KB, 下载次数: 33)

调整大小 IMG_0540.JPG

调整大小 IMG_0546.JPG (26.27 KB, 下载次数: 48)

调整大小 IMG_0546.JPG

调整大小 IMG_0553.JPG (21.46 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_0553.JPG

评分

阳光不锈 + 2 漂亮,你是我学习的偶像。
老申劳神 + 2 真不错!
闲云孤鹤 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
华尔街工作者 + 2 很好
chensibo + 2 不错。

很给力  600斤
600斤天哪
头像被屏蔽
很给力!
可以的,你留个邮箱号,我发你邮箱好了

好机~光轴滑块自己做的?下的铜套还是直线轴承?
这么给力一定要顶上去。:em26: :em26: :em26:
我不要图纸,我直接要鸡鸡:em15:
鹰在哪里
本人反应慢,没看懂雕刻是怎么固定坯料的!不用压?
头像被屏蔽