5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chensibo

因陋就简:我的JJ的供奶系统--(74楼新增个不锈钢磁性喷头座)

这个奶妈做的好:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

废物利用
原帖由 laomaoyy 于 2011-4-7 01:42 发表
在大奶瓶里扔个磁铁管用吗?

这主意不错:em26: ,打算在出水管的塑料桶出口处加个磁铁,这样可以防止铁末的流入了。谢谢!
:em26: 奶洒了一地啊!:em15:
有点儿转业的范儿了
原帖由 up2x 于 2011-4-7 00:30 发表
这种潜水泵,感觉唯一的麻烦是怕小铁渣子给堵了....要不其他的都挺好,这个过滤是头等大事呢....

这种的潜水泵结构非常简单,里面就一个连体的永磁转子和叶片,其他就是全密封灌环氧树脂一块头,间隙很大很大,非磁性的小粉末是卡不了的,怕就怕铁的粉末,被吸到转子上,要拆卸清理也非常简单,就一个盖板脱开,转子就可以拔出来,水泵的说明书上也提醒要经常拆下清理的。
楼主的冷却液是如何配的,哪里能买到?
原帖由 wzp2004 于 2011-4-7 10:39 发表
楼主的冷却液是如何配的,哪里能买到?

市面上卖润滑油、润滑脂、煤油、柴油等的零售店有卖,散装的1公斤9元。我们当地叫做“皂化油”,配比是1比20(水)。机械配件店店一般都是整桶的卖,18L要150元左右。
呵呵,和我那个磨刀供水系统一样,都是磁力表座的。早知道还能有这用途,以前买表座的时候,就应该把那家两个坏了的表座便宜些买来就对了。现在就一个表座,得来回换。麻环啊......:em17:
原帖由 老申劳神 于 2011-4-7 11:10 发表
呵呵,和我那个磨刀供水系统一样,都是磁力表座的。早知道还能有这用途,以前买表座的时候,就应该把那家两个坏了的表座便宜些买来就对了。现在就一个表座,得来回换。麻环啊......:em17:

加工分谢了,你自己车个座有啥困难的呀,那么会捣,多捣一个。:em15:
:em26:
或多或少会流一点到卡盘那边,甩在脸上不好吧
这个奶供的真好!
:em26: 设计的不错
小心下水口堵了,流一地都不知道。:em15:

回复 26楼 chensibo 的帖子

牛奶不会修床吗:em22:
原帖由 djl336 于 2011-4-7 12:15 发表
或多或少会流一点到卡盘那边,甩在脸上不好吧

这是个问题,不过这个鱼缸水泵力气较小,出水量也小,要车到离卡盘抓约10mm这样就开始甩水了,因此工件加长一点就好得多,最好还是把以前被我拆掉的JJ原配的透明车头罩再装上,才会解决这个问题。
原帖由 yll624 于 2011-4-7 13:17 发表
牛奶不会修床吗:em22:

这个奶是防锈的奶,绝对不是二.奶的奶呀。:em15:

:em26:
现补拍几张关于鱼缸潜水泵的分解图片,让不了解的坛友了解下。