5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 千红

千红的亚拓700NLE无副翼+Mikado VBar 5.1PRO定速教程

这不是我的飞机么 顶一个

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26: 写的详尽!GOOD
还没回答我的小问题:em25:
原帖由 火星女士 于 2011-4-16 07:25 发表
这个定速 油机和电机都能用么
以后有没有可能MINI VBAR也支持定速?
谢谢

油电都可以,但不保证所有的电机都可以设置定速
Mini V8输入输出端口更不够用,不是不可以支持定速,而是要写多个不同版本的固件,要看官方做不做了
难的的技术贴
顶起
头像被屏蔽
亚拓的定速传感器怎么改造呀 千红大大
参见俺的701教程 :em19:

收藏了,

:em26:
:em26:
不懂!  很壮观!  很提神!
拿分走人

回复 楼主 千红 的帖子

:em00: :em26: 学习了,谢谢千红
:em21: :em26:
千红的速度就是快!

看不懂

:em25:
已收藏!:em26: :em15:
你可以直接买FUTABA的定速探头,:em15: ,回来插上就能用:em15:

千红大哥,问点问题

我用的是大VBAR,弄成了 5。1。8PRO,现在用的是 FUTABA的定速探头,油门舵机等都已接好,能正确测到转速
接收机用的是 6208SB,接收机  用的 SBUS总线接的VBAR,控是T8FG

现在不明白的就是下面图片中 黑框和红框两个框的输入  分别  管的是什么

下面那个红色的框里的数据 ,我试了一下,改变这个通道的数据, VBAR主界面 上 要求的 转速 会变,我想这个是不是输入的是不是就是定速后的转速值,上面那个黑框中 就完全不知道输入是用作什么的了

呵呵,是翻译上让人误解了,其实很简单:

黑色是告诉VBar油门行程范围,红色是送到VBar的定速感度信号(就是你要设定多少转速)

按Futaba标准来说,3通道就是油门通道,7通道就是定速RPM通道,因为用SBUS输入VBar,所以这2个信号就可以正确送给VBar使用,而普通接收机因为VBar输入端口有限则只能选择其中的油门信号,因此有了帖子里说的油门通道复用的办法 :em00: