5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 鼓浪屿老猫

DIY了一个充电器,220V交流输入,同时可充三个3S。真相大白更新在63楼。

原帖由 guoxan 于 2011-4-25 17:30 发表
[quote]原帖由 鼓浪屿老猫 于 2011-4-21 11:53 发表
特点:

一、不用再另外备220V交流转12V直流。
二、4.2V高精度并带涓流,同时充3个3s。每路最大1.6A电流。
...

这是自制的塑料绝缘罩子,每个充电板都要罩一下才安全,你圈起来的那个罩子下是220交流转12v直流的板子,本来预备给散热风扇用的,后来发现整机发热量不大,就空置起来备用了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

上个使用中的图片。玩来着。:em15:

旋转 IMG_0259.jpg (35.25 KB, 下载次数: 71)

旋转 IMG_0259.jpg
好手艺
出不???有兴趣
原帖由 ddpy 于 2011-4-26 13:51 发表
出不???有兴趣

:em15: :em16: 卖钱就没意思了。
SONY的4.2V电源板改充电板真是一个不错的选择!已经有充电指示LED了,再装三个电压显示器实在没有必要,增加了不少成本!

原帖由 hebo2006 于 2011-4-26 15:06 发表
SONY的4.2V电源板改充电板真是一个不错的选择!已经有充电指示LED了,再装三个电压显示器实在没有必要,增加了不少成本!

一般的板吧,淘宝好板一大堆。这块板的缺点就是不能12v直流输入。
准备再diy一台,照样九块板可以同时充3个3s,但这回要换板,搞个能有12v直流输入功能的,便于场外用汽车的电池充电。

准备再diy一台,照样九块板可以....

我也这么想了..但我有一个车用的电源220v.所以我就免了.
才3S 。。期待 6S。。
学习了啥
五一节即将来临,为缓解交通压力,有关部门决定:从五一起所有市民,单眼皮单日出行,双眼皮双日出行,一单一双的夜间出行。望广大市民安排好出行时间。另外:对戴墨镜出行者,按故意遮挡号牌处罚,盲人按无牌处罚,割双眼皮者按套牌处理。为了使大家能安全快乐的过好五一节,特发紧急通知,请自觉执行!
原帖由 鼓浪屿老猫 于 2011-4-27 09:36 发表

一般的板吧,淘宝好板一大堆。这块板的缺点就是不能12v直流输入。
准备再diy一台,照样九块板可以同时充3个3s,但这回要换板,搞个能有12v直流输入功能的,便于场外用汽车的电池充电。
可以用成品锂电充电控制板,注意场外充的充电电流一定要大,如果只用1.6A充电电流根本等不及,建议用5A左右的电流充电,制作时还要注意充电板之间在供电线路上要隔离,否则平衡充电时会造成短路。动力电池允许大电流充电,但建议只用作应急时使用,长期大电流充电会造成电池寿命减短。解决场外充电的问题还有一个办法,就是使用逆变器,市场上几十元一个,将汽车电瓶12V直流升压至220V交流,再给普通充电器供电,当然,这样做,效率要低一点的.

制作时还要注意充电板之间在供电线路上要隔离

“制作时还要注意充电板之间在供电线路上要隔离”,请教LZ是怎么做的?
原帖由 lyghu 于 2011-4-28 10:05 发表
“制作时还要注意充电板之间在供电线路上要隔离”,请教LZ是怎么做的?

这板是直接220V交流输入的,每块单独有自己的开关电源,无需另做隔离。
DIY帖要顶
问你哪里买的充电板怎么不回答呀?

淘宝搜下就可以找到。

淘宝
原帖由 laogong888 于 2011-5-6 19:47 发表
问你哪我里买的充电板怎么不回答呀?
相当于3个充电器同时对电池里面的3块电池充电。

如果手机充电器的电流足够大,直接使用3个充电器串连好,接好4根线,同样达到这样的效果。
给个充电板背面清楚的照片。:em07:

楼主你DIY的充电器现在用的怎么样

楼主你DIY的充电器现在用的怎么样?刚看了另外一篇,有点担心了,你能讲下使用情况吗?http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1