5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: silk

10000转主轴铣6061铝板

原帖由 浴血前锋 于 2011-5-1 14:50 发表

我的雕铣机可能要杯具:em25:
由于维宏卡输出脉冲频率的上限限制(貌似极限是47KHz)
在步进当量1微米的情况下只能跑到F2800,看人家貌似都有跑10000+的,抑郁啊
只有降低细分了

欢迎继续阅读楼主其他信息

强烈要求脱裤子!!!!:em15: (露鸡鸡)
无JJ无感觉呀
简直就是磨出来的
给个全景,看看。
2MM的刀能啃吗
原来用的高速钢的4刃铣刀,2.5毫米的一刀切深才0.1毫米,你以为加工钢材吗?
用个硬质合金料(废刀杆都可以),磨个开半单刃刀,直径3毫米的刀一刀切0.5毫米,直径2.5毫米的一刀切0.4毫米,转速20000左右,加切削油,保证比你这个效率高几倍!
你这样的玩法差不多和电火花线切割一样的速度!
干铝,滕州发那科加工中心,八千钻速,结果粘刀,吧嗒一声飞刀了。
0.1  F400,   这要磨到何年何月呀。

我用小铣, 用4MM刀, 一刀一般下1-1.5, F400-500,  效率都很低很慢了,所以后来换成开粗用10MM以上的大铣刀, 一刀下4-5MM, 也是F400-500, 行距也大, 用只用小刀作精加工,这下效率高多了。 换刀只要重新对一下Z轴就好了。
我主轴转速一般大刀用 1000-1500,小刀用1500-2000

:em15: :em15: :em15: :em15:
自己磨的4MM单刃刀,:em15: 我下1.5MM是F3200S18000:em15: 谁敢?当然要喷牛奶,6MM以上就不用水都行了。
原帖由 林大夫 于 2011-4-25 19:52 发表
高转速还是不要用多刃普通铣刀的好,非常容易糊刀。

普通24000转电磨+3刃@6铣刀  不加水长时间铣铝的飘过。神马糊刀呀。。。。。没有的事
又学到东西了.