5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fjb

最近做了一个电动攻丝机。不知道这个结构是不是世界首创

做得不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

没用过.不知道好不好用.纯围观了.还望楼主出更详细的使用经验.

功丝啊.就怕断丝.:em14:
我很怀疑42步进电机的力量:em17:
钢板是多厚的?
原帖由 fjb 于 2011-4-25 16:36 发表
[quote]原帖由 arp 于 2011-4-25 04:30 PM 发表
力矩检测看电流? [/quote
力矩检测是个问题,只能参考。不过力矩检测的办法也有,只是不想在这个小东西上再下功夫 ...

我手上有一把电控锁,关门时如果锁舌被堵住的话,就会往回缩,我觉得应该是通过检测电机电流来实现的。电机是多线的无刷电机,是不是步进的,就不清楚了

做的不错:em26:

电控锁不是通过检测电机电流来实现的,靠计时和配合霍尔位置传感器控制,电机是步进电机。
头像被屏蔽
设计简单实用
就是利用电流看扭矩这个事搞好了就行了

42电机配13的变速比力气应该很大了。达到或者超过很多小电批。

【攻丝机可以在10mm的铝合金和钢件上攻到M6】:em26:
世界首创:em26:
好jj:em26:

这样也行啊

:em16:
原帖由 X机器 于 2011-4-25 05:01 PM 发表
攻丝机要好用,首先要丝攻可以随意移动,然后要保持垂直

你说的这两点这个结构可以非常好的解决。
立柱和横梁用光杆导轨,保证了攻丝头的柔性攻丝

叫自准或自适应更准确!
个人认为你这机子最大的亮点在这里!:em26: :em00:
我在想怎么做一个模拟手动攻丝的,要求正转一圈然后再反转3/4圈一直循环不断当攻入一定深度后退出排削再接着攻,加攻丝头保护这样的话更安全,电动或气动都行。
PS,这个自适应原理不算世界首创啊。
6自由度定位里就有讲
:em26: :em26: :em26:
等插座,,,:em15:
连世界首创你都敢想,呵呵,看来你对攻丝机的厂家和产品都不太熟悉啊,相对成熟产品差距还不小啊,继续改进吧,支持一下。
原帖由 free-fly-h3 于 2011-4-26 12:39 AM 发表
PS,这个自适应原理不算世界首创啊。
6自由度定位里就有讲

用在攻丝机上有吗?
任何新颖的创意都是应该首肯的,尽管还有很多要改进的地方,电钻与攻丝机有很大的区别,共用一体双方功能都会受到影响,一南一北是个不错的方案,受其启发可用一只带调速的高速电机放在中部,南面是钻铣,北面是攻(套)丝,攻丝部分有些特点:转速慢,力矩大,还要进三退二,关键是力矩要可调可控。LZ的作品挺新颖,新潮,感觉立柱似乎单薄了点。