5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ossika

自制发动机

原帖由 zongqing52 于 2011-5-11 08:16 发表
单缸二冲发动机自制过好几个,马力比原来的强,
"原来的"是什么?

就是啊,好像自制的应该没有原来的啊。有原来的叫改装差不多了吧?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

回复 19楼 zongqing52 的帖子

“原来”是指我拿参数的发动机!!!
不要上来就打击别人自信心,这样很不好,难道我们坛子里连个能造发动机的都没有你才高兴:em22: 。支持楼主。:em26:
顶你 牛人
我想到了一篇小学的课文《小马过河》
此情此景,恰如其分啊:em15:
原帖由 ossika 于 2011-5-11 12:13 发表
“原来”是指我拿参数的发动机!!!
那就是仿品嘍。
原帖由 雷霆战机 于 2011-5-11 21:40 发表
不要上来就打击别人自信心,这样很不好,难道我们坛子里连个能造发动机的都没有你才高兴:em22: 。支持楼主。:em26:
我就想看照片!!!
最好做成是微型4缸的 量产一部分 我想改装到托头上
支持LZ,强烈要求上图上视频:em15:
说句实在话模型发动机简直就是玩具.根本就无法与摩托车发动机相提并论.二冲的制造并不难.关键在化油器.
原帖由 老撅杆 于 2011-5-21 10:44 发表
说句实在话模型发动机简直就是玩具.根本就无法与摩托车发动机相提并论.二冲的制造并不难.关键在化油器.

LS的说法有点极端。模型发动机结构的确简单,但是你比较一下单位重量和功率大小的比例就会知道模型发动机的工作会比一般的实用型发动机要出力要大很多。重量不到1000克的顶级的竞赛型15CC甲醇机经过改进调教马力可以高达6马力,一台300克的三叶25型发动机不需要怎么调校达到1马力也很简单,而一台125CC的摩托车发动机功率也就12马力左右,重量呢~~~?由此可见,模型发动机的工作条件更加严酷,比实用型发动机艰苦很多。如果你要求不高,仅仅要求它能转动起来,功率、稳定性、耐用性都没有什么要求,那自然是不复杂。不过这好像也没什么意思,前人都做过好多这样的事情了,我们还有必要继续他们的老路吗?既然要搞发动机总还是应该立足于超越前人吧。真正要做出性能良好的模型发动机牵涉到很多材料学、力学等学科的知识,并不那么容易实现的。
建议搞2冲的,4冲的配气机构可不那么省心
原帖由 chenasxz 于 2011-5-21 15:39 发表
建议搞2冲的,4冲的配气机构可不那么省心

可是做为一个玩油固的玩家,玩过4冲之后就再也不想玩2冲了。
你也打算做么?
如果是的话,请发张图纸给我
我也想学习一下
还是上个图看看
造发动机不是一个人能完成的~当然有简单有精密只分
通用发动机背后的设备没有1000W都造不出来
就是最简单开个塑料边模都得10W的磨具
原帖由 lxmu 于 2011-5-8 00:34 发表
哥们,说难听点就是痴人说梦。

你既然问得出这种问题,已经太掉价了。真要想做,赶快恶补吧。

要不只会像农民造直升机那么可笑。

:em02: 农民怎么了?你的增爷爷9成就是不要拿农民说事:em11:!
原帖由 大猩 于 2011-5-9 19:50 发表
当然是四缸好了,二冲和四冲各有优缺点。

顺便强烈鄙视一下某些人。
你自己做不出也不要打击楼主的信心好不好?
做发动机在欧美国家是很普遍的DIY活动。
我不信中 国玩家就比他们差一截。
根据他们的说法,做 ...
:em17:    请问什么发动机的活塞是钢的?祖宗别发彪呀。环可以用质地比缸桶硬的东西还要考润滑!一般换都是基才上多孔度luo结构!luo没了,它也就寿终正寝了!

回复 板凳 lxmu 的帖子

你就一2B。农民造直升机好笑?http://video.sina.com.cn/v/b/14812331-1295920690.html我不知道他是不是农民。但是我就知道他是个普通群众。你自己搞不出来那东西你还笑人?意思就是你自己没钱全世界都跟着你穷?傻B。你几岁了?

回复 楼主 ossika 的帖子

LZ有机床不  我有图纸  支持你!!!
自制发动机很可笑吗?????    其实我也在打算自己做一个    这几天车床、铣床等设备正在路上!  其实我觉得最重要的是这个过程!   人家能发明第一个发动机   咱就模仿这做个玩玩很可笑吗????    你们觉得说的那些话好像你们很厉害一样   如果楼主真的做出来了   你打算找哪里的地缝!!!!