5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: auuuux2011

【DIY】 超声波定高功能,解放你的油门,让你飞得很无聊【41楼更新爬楼梯视频】

LZ动手能力很强!:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

期待楼主的教程
原帖由 coconut 于 2011-5-9 11:28 发表
LZ动手能力很强!:em26:

嘿嘿,我动手能力很弱的,基本上装机,零件,结构都是朋友维护的,我只写算法和验证

原帖由 9imx 于 2011-5-9 12:00 发表
期待楼主的教程

我感觉我的帖子里已经把要买什么零件,怎么接线,都说得很清楚了呀, 如果还有不明白的,提问吧。
这帖子不顶不行啊,肯定有地方能用的上!~!
整个完整的教程吧。大家学习学习。
ding
原帖由 auuuux2011 于 2011-5-9 12:33 发表

我感觉我的帖子里已经把要买什么零件,怎么接线,都说得很清楚了呀, 如果还有不明白的,提问吧。
能出套材吗?
强烈支持楼主出套件、造福模友、:em26: :em26:
我画的图,有错的地方还请指正,谢谢

观望高科技哈
原帖由 fujianshu 于 2011-5-11 12:45 发表
我画的图

超声波传感器的电源应接Arduino Nano的5V针脚, 而不是VIN针脚 (7~12V).
楼主老大告诉我接vin而不是5v,,,求正解
超声波模块的距离只有5米,是否就是说飞行高度在5米以内才能定高?

有没有可达到100米高度的超声波模块?

我现在用KK,基本的航向稳定度已经可以了,就是高度很难控制,如果这套东西能在100米的高度范围内起作用,就可以用KK四轴来FPV了.
原帖由 fujianshu 于 2011-5-15 21:04 发表
楼主老大告诉我接vin而不是5v,,,求正解

vin 就是外接电源,没有经过稳压的。
5v 是用板载LDO 将vin 稳压成 5v 的工作电压
本来的确应该按照mapgps 推荐的方法接的。
但由于我们供电给nano 是由电调-》接收机 供电的,已经是稳定的5v 了, 所以不需要经过板载LDO再稳压一次。而且另外一个考虑是超声波需要的电流可能比较大,再从nano取电可能会影响nano。
嗯嗯,完全理解了
原帖由 fujianshu 于 2011-5-11 12:45 发表
我画的图,有错的地方还请指正,谢谢

多谢付总的图,很形象,很直观了
将超声波模块换成气压计的话,是否就可以任意高度定高了?
强帖!
改进了算法,下面是测试视频

超声波定高爬楼梯, 全程油门自动控制 。

来个更高难度的,宽两米,很陡的楼梯