5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: shiyan

焊一个铁架,需多少加工费?

:em15:
请人做一个架要500元人工费占一大半:em04: 还是准备自己焊接了,原有一台台式砂轮切割机,买的时候切小管很好,试了一下切角钢根本切不动,一怒之下 直接送给搞装修的友人了:em15: (台式手切砂轮机千万别买,又危险,还切不动)
立马去买了台三相3KW的砂轮切割机,果然很有力切大角钢就象切豆腐:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

要看你是不是干活的人,如果只是玩玩的人,还是别买焊机,否则你会发现买来之后怕苦、怕脏、怕累、怕烦、怕危险,最后还是咬牙找人焊,结果自己还多花了钱,不是每个人多是全才,有些事还真不是人人都能干得好的。
安全确实很重要:em15: 买了个进口变色护眼镜,用了不错,但不能保护脸部,把身体搞坏了,可就不得了啦:em15: 还是用国产的简易电焊护罩,打了两个孔,装一个帽圈就能解放左手了:em15:

昨天看到模友的小发现:em15: 今天做了一个小灯,隔着护目镜:em20: 真能看清焊件了:em24:
五一节我买了四支非标 30 X 30 mm 的角铁,让老板切割好尺寸,要价 128 元我给他 130 元,自己焊接二个工作台架子,685 油漆刷二遍,安装三个办公电脑台台面,一个三米的安二个台面,一个一点五米一个台面。
:em15: 过去都是偶尔焊接一会机械零件,也就几秒钟:em15: 焊接铁架作业时间会很长,去友人处要了一件电焊服............
学习~~~
前几日觊觎电焊机。昨天去单位机修请教,那边师傅告诉我说:“我们这技术也就是简单焊个东西,焊接技术是焊条堆出来的,尤其是氩弧焊你想练到一定水平,没几年根本不行。你想学真本事,可以你引荐一位老师傅,干了三十多年焊工,那是真厉害。关键是你得有时间每周末抽一天时间跟人家去外面干活。我汗啊......想起来以前看的一个视频,劳斯莱斯的焊工都是技艺高超,但最后双人同步焊接车顶两条焊缝的,总共也没多少人。现在更纠结了。。。。。:em17:
还是买一个好啊,看着那东东放家里就踏实。人民币,不知道啥时候就变成纸了。
原帖由 急速飞鹰 于 2011-5-15 18:14 发表
昨天自己焊了车床和铣床的架子,今天脸疼的不行,没买焊帽子,眼睛又不好,焊接时离焊点近,当时没感觉,过后受不了了。谨记:即使是随便玩玩,也要有防护工具。
还会脱一层皮下来。真能,快赶上黑叔叔了,可至少人家还戴个墨镜
头像被屏蔽
我帮你做,100件以上手工费每件50元。
看图上焊疤,不像是普通电焊
氩弧焊或者保护焊吧