5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 梦的飞翔

请问淘宝上卖的6合一工具怎么样

头像被屏蔽

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
头像被屏蔽
这台视频我看过,卡盘明显的在车头摇摆,而且用的时候那车子就不停的在滑动,你要是干木头塑料的,我倒觉得不错,铝,汗颜【他的介绍视频是车木头的】
    我弄了台西马特N1,精度也不好,主要是抖,电机在下面共振锁产生的,干铝倒还给力,外圆一次半个毫【15-20格】,以前用上海6104,同样都是铝,一次进刀10-15格
    精度么虽然差,也可以转铣床,收拾收拾,凑合能用吧,楼主要是有意,我可以转让你

六一送孩子可以
头像被屏蔽
就是精度差 主要在于他全身不是一体的,散装拼成的,电机又在下面,所以会抖,需要二次加工的就别想了,一次性不取下的话,干铝还是很给力的,用中档速度,车得光洁度也还行,速度高了会共振的厉害,影响切削表面

不过要整也能整,比如吧车头部分焊死,导轨尾座下面的那个支撑杆换小台座固定导轨,那基本就没问题了【我说的抖动是导轨和车头的共振,但整个机器不会动的,底板一放,很踏实的杵在那里】

总之,要整,整好了有一个好处,可以变身铣床,出厂的情况,变铣只能弄弄木头,塑料类吧【没试过,应该比较安全】

反正我不想搞了,凑合着用,谁要我就便宜给他了,都没用几天
又来了
23楼的跟一楼的不一样啊
:em15: 六合一,六一儿童节送礼佳品。
玩具
原帖由 g_× 于 2011-6-1 12:51 发表
就是精度差 主要在于他全身不是一体的,散装拼成的,电机又在下面,所以会抖,需要二次加工的就别想了,一次性不取下的话,干铝还是很给力的,用中档速度,车得光洁度也还行,速度高了会共振的厉害,影响切削表面

...
早叫你不要买西马特的了(绝对没有幸灾乐祸的意思!我也是很不幸买的西马特)!

无语了,以前的月经帖,N年没露头了,想不到今年六一又出头了

我是来吐槽的 :em08:
诶 呵呵 西马特N1如果做工能和以前的摆车一样,那我觉得这个还是非常牛的,可惜啊,概念蛮好,做工悲剧,现在的机机也就这样了,我算是看明白了,要玩长久的,还是要老货
原帖由 g_× 于 2011-6-2 09:29 发表
诶 呵呵 西马特N1如果做工能和以前的摆车一样,那我觉得这个还是非常牛的,可惜啊,概念蛮好,做工悲剧,现在的机机也就这样了,我算是看明白了,要玩长久的,还是要老货
所以我又花了3千多买了一台71年的CO628来用:em15:

回复 33楼 g_× 的帖子

原帖由 g_× 于 2011-6-2 09:29 发表

西马特这个机子不单单是做工的问题吧    我觉得电机位置的设计也是大问题   钟表车钟表铣都是把电机放在其他地方再拿皮带传动    这么做的目的就是为了避免共振吧
对的,他是放在下面,因为变铣以后就是和钻铣床一样的车头了,共振主要是因为转速,我用下来,用中档的还可以,在想解决办法,咋么去加固整机
可以车木头