5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yangx

XT150插头的配对方式及使用小技巧————标题不长可不行哦!

碰到个手痒的,电池2个正负头正好插在一起 :em15:  不是开玩笑,真的有人插过 :em19:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 千红 于 2011-10-20 08:26 发表
碰到个手痒的,电池2个正负头正好插在一起 :em15:  不是开玩笑,真的有人插过 :em19:

:em26: :em15: 所以还是一样的好。。。但又有一个问题。。插电调万一反了就。。。。:em15:
直接香蕉头行吗?电机就是香蕉头
原帖由 千红 于 2011-10-20 08:26 发表

哈哈  确实哈。
蛙,你的电线多粗?我的150A电调出线也很粗,焊到XT60里面正好,很舒服:em20:
没有必要。。。。
千红,那个手痒的是不是当场看到烟火了??哈哈
原帖由 neohack 于 2011-10-20 08:43 发表

:em26: :em15: 所以还是一样的好。。。但又有一个问题。。插电调万一反了就。。。。:em15:

一般不会,护套有颜色来区分,XT150俺个人喜欢用蓝色和红色,很鲜艳,除非。。。插的时候看美女去了。。。 :em15:

另外,AWG 10号线焊在XT60插头上刚刚好(比如凤凰80A),不过焊接技术不佳的模友还是优先考虑XT150会方便一些,AWG 8号线以上(比如凤凰120A、160A电调)比较适合XT150用

还有就是如果用XT150来连接电调和马达,记得定期检查XT150插头的焊接连线根部,长期插拔、震动容易导致断裂,有苦命模友已受过伤害,谁俺就不说了,呵呵 :em19:
原帖由 moneycwq 于 2011-10-20 14:04 发表
千红,那个手痒的是不是当场看到烟火了??哈哈

确切的说不是烟火,是瞬间大电流打火、熔化镀金插头部分、手指烫伤、心理留下阴影等副作用 :em19:
学习了再学习!
原帖由 千红 于 2011-10-20 21:18 发表

确切的说不是烟火,是瞬间大电流打火、熔化镀金插头部分、手指烫伤、心理留下阴影等副作用 :em19:
:em16:
有550和700的模友最适合用XT150:em15:
chenwei5105729 发表于 2011-6-7 17:22
价格太高了,我TB上看了一下有一家上海的模型周边店比较靠谱一点,专门经营这个的,要190元20个

哈哈!!我知道你说的是那一家,不过Amass插头我只在他家买,假货太多了拿在手里 一比,或者焊一下就知道了
正品的Amass 350°高温烙铁头要3秒多才勉强能烫个小豁口
我的XT150一直也是这种方法焊接配套使用,如果同时使用两组电池此方法省了转接头
学习
感谢LZ分享!真是及时雨,准备在700E上用XT150。

做个记号以后来学习

RE: XT150插头的配对方式及使用小技巧————标题不长可不行哦!

yangx 发表于 2011-6-8 15:48
在5IMX论坛里,这种技术性的帖子发了两天居然还能找到,已经是奇迹了。

那哪个论坛技术性讨论多啊?我想去学习下~