5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: MAXCAT01

看到论坛又有热题了,也开个主题说说

原帖由 好玩叶工 于 2011-6-13 22:13 发表
叶工当年上班时,见谁不顺眼,就批。
那些硕士看到叶工,都是毕恭毕敬的

叶工有实力 有资本 批的地方很明确 能指出年轻人不足 相信年轻人会很尊敬您的 因为大部分人很上进 毕竟那是他的饭碗 老师傅指点迷津 求之不得呀 机械行业 当年学徒工 还不是一样
当然 批评的对 很好,相反 由着性子来就不好了 毕竟那是新人 不懂事的

欢迎继续阅读楼主其他信息

其实还在在什么地方说什么话

在学校,教的好的老师厉害
在工厂,技术好的人厉害
在车队,开车好的人厉害
:em15:
原帖由 好玩叶工 于 2011-6-13 22:13 发表
叶工当年上班时,见谁不顺眼,就批。
那些硕士看到叶工,都是毕恭毕敬的

是叫人家拆螺丝还是教人家拆螺丝啊:loveliness:
我也是以前常来后来有段时间不来了,也是工作得原因,总之都是借口,现在我又回来了,以前得账号我都忘了:em17: ,没办法又注册了一个,大家天南海北得聚在这个论坛就是因为有共同得爱好,也是一种缘分,不是很多人都有时间有空间去D自己得想法得
原帖由 好玩叶工 于 2011-6-14 08:38 发表 给他们讲述螺丝的构造,原理、应用。给予鱼不如授予渔。
现在对螺丝只有“用力扭紧”概念的大学生太多了,甚至牙口不对都能扭紧
原帖由 好玩叶工 于 2011-6-14 08:36 发表 叶工坐办公室的 当年经常溜达到设计部,教育教育那几个硕士。
技术好的都坐在办公室了,咋办呀
原帖由 好玩叶工 于 2011-6-14 08:36 发表

叶工坐办公室的:em15:
当年经常溜达到设计部,教育教育那几个硕士。

好玩叶工是有智慧的人,我的心理素质不太好,也许那一天就不敢来论坛了。
原帖由 幽蓝 于 2011-6-13 19:59 发表
不想当将军的士兵不是好厨师

不想当将军的厨师不是好裁缝。
"机械行业的人,比较热心,如果不是以此谋生的话是不图回报的,但最大问题就是靠就是靠经验吃饭,不会总结更不会甜言蜜语,因为一般都是人和机械打交道,和人沟通问题比较多 "
超赞同这个
现在常来以后不常来.并不是学不到什么.而是你已经学到了论坛里所教你的了. 既然你已经出师.那自己看这办吧.:em15:

如果按楼主的说法.那不就变成有了出了徒弟没了师傅? 饮水思源才对
喜好机械的人,恐怕有人际交往焦虑症:em15:
原帖由 coolmao 于 2011-6-14 10:59 发表
现在常来以后不常来.并不是学不到什么.而是你已经学到了论坛里所教你的了. 既然你已经出师.那自己看这办吧.:em15:

如果按楼主的说法.那不就变成有了出了徒弟没了师傅? 饮水思源才对

自古教会徒弟 饿死师傅 哎 都这样 要不师傅总要留一手呢,人最怕的不是没钱 而是不被重视
机械就是比作品 学技术 弥补自己的不足 学习别人的经验
幫頂
問總好過不問,學總好過不學。喜歡造就造
机械行业没有神,知识都在书上

不敢苟同
没带出一个好徒弟(好胚料难找啊):em26: :em26: :em26:
在论坛学习,就和充电一样,开始是快充,看上一天能学非常多的东西,块充满的时候就成了涓流了

也不纯在学完就出师,然后就不回头,那样的都是为了挣钱某生而学习

如果从爱好者的角度说,是永远没有尽头的,不会的可以学会,学会的可以学精,学精的可以学巧

以前不知道球是如何车出来的,我记得小时看CTV,还表扬一个车工的技术好,2只手一起摇,竟然能车出一个球形,:em15: ,如果放到现在,他因该去参加作秀表演,我不崇拜这样的人,因为他只会苦练技术而不动脑子,如果他来过论坛,完全可以做一个那种Y轴转动的车球刀具。

不看书不学习,什么都不懂,就容易盲目崇拜,这类人很多,有的人唯工具论,好像做不出好作业是因为工具的原因,床一定要70年代的6140,螺丝刀一定要德国的,烙铁一定要白光的,还有的人是唯神论,过分的神话技术高的人,认为什么都是别人行,自己不行,没有自信。

在祖国儒家文化的环境中,其实并不适合搞机械,前次有人说过,瑞士人齿轮装不上,会用小锉刀修磨,一直到能装上(我也是这样),单中 国工人是一榔头就敲上去了,并且会得到大部分人的赞同,效率高啊。

可以说,凡是机械高的好的,性格上基本都是偏执型的,偏执型的人和人打交道不是强项,...绕了一大圈,话题又回到开始了吧:em15: :em15: :em15:
以前常来,后来不常来

为什么以前常来,因为业余也喜欢玩机械,所以常来

后来为什么不常来了,因为这里只能长点见识,开开眼界,但学不到什么东西,所以只是有空来看看:em26:
来论坛要充分发发挥有奶便是娘的精神。先是吃奶(学习)。后是摸奶(看热闹)。再是蔑视奶(都是高人了。该是清高之态了)。。。不过还是有不忘旧情愿意谆谆教后来之辈的人。这里我满怀恩情的喊你一声:师傅
这个。。。。???
记得有人讲过,这里就是 机械乌托邦,乐和的成分大于学问。
为啥以前来----因为菜。
为啥现不来----因为菜过了,不陪你乐和了,爷要赚钱去了。:em15:
没有想在机械上出人头地的,想在这里深造的。
小cai神请不起清华教授,来此开贴讲课。

还是淡然些吧。庙小了,翅膀硬了。。。。飞吧。。。。。
但愿逢年过节,能回啥这小庙,看看还留在此地的大小和尚们。:em00:

做一天和尚撞一天钟,打一把手锤子,做一柄刀。
这也生活。:em15: