5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: b2a6m

leopard2a6的火pao-----只是外形.另外上基本配件改造图【应论坛模友疑问上图】

漂亮!!精品豹2!!
顺便问一下,还有什么金属件做吗?
把你的豹2都有什么金属件,列个表吧。哈哈,还有什么有富余的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em07: :em26: ,楼主的工作单位是不是生产刀具量具的?很是羡慕!
原帖由 yu95960 于 2011-7-1 08:51 发表
:em07: :em26: ,楼主的工作单位是不是生产刀具量具的?很是羡慕!

呵呵,刀具量具的精度还达不到:em05: 机加工单位应该都可以的。
其实主要还是前期的设计画图比较重要,那可是费了老劲了:em20: ,尤其从幻想到图纸落实的过程(我可是纯手工绘图的),感觉自己就像个科学家兼艺术家:em05: (不好意思啊,拿自己当达芬奇了:em15: )。我觉得只要是我们想实现的梦想,就会有种无限的动力,钻研它、掌握它,最终让自己的梦想实现,当然其中的困难也是相当的大,但再大的困难也不能阻挡我们梦想的翅膀展翅翱翔!:em15:
只是现在迫于工作压力,花在改造上得时间太少了。:em14:
原帖由 newman0321 于 2011-7-1 08:41 发表
漂亮!!精品豹2!!
顺便问一下,还有什么金属件做吗?
把你的豹2都有什么金属件,列个表吧。哈哈,还有什么有富余的?

晓楠的豹子也是该改造的基本都改造了的!:em26:
我的改造主要是配合自身的重量,尽量以坚固为主,进一步完善一些静态细节,火炮估计你的是用不上的,换了的话就不能动弹了(实在是太重了才换的炮塔承载金属件)。
其他的估计后轮的轴承包和前面的诱导轮基座是你想要的吧:em15:(基座还剩一对)

原帖由 尾冲 于 2011-6-30 18:05 发表
既然有这个手艺了就搞个燃气炮吧。车体里面装个电解水罐,用电池电解水,充满炮膛,然后电激发。 这个方法的优点是不要带燃气罐,安全,就算爆炸了也不会伤到车体或者人。 我中学的时候研究过这玩意,用石墨电极和包 ...

我的主要是静态改造,你的建议属于动态科研了:em26: 我暂时还没这个想法,再说塑料的部件一旦弄得脏兮兮的就不好保养了,另外危险大大地!万一伤了人可不好:em18:
原帖由 qqqqwa 于 2011-7-1 01:51 发表
这炮的做工没治了…真喜欢…

过奖了!喜欢就好,大家都是有梦想的:em15:
炮口的改造,顺便再发很久以前已经发过的:em15:其实都是老图了,大概是2007或者08年的改造了?很多年了。。。。。。:em25:

炮弹主要是配合火炮把玩的,可以装退弹,实现射击后的弹底退出,当然这些动作全是手工完成了:em15:

:em15:记得那时只想改为豹2A6M就已经满足了。

有时欲望这东西,应该学会控制,永无止境的追求有时并不一定是件好事,应该学会适可而止:em15:
再看看现在的改造,目前是最终形态,一直停工中:em15:

要实现自动装填什么的结构就不像真了,这是避免不了的。如果非要的话可以尝试用射钉弹,使用木仓管后坐式原理完成自动装填。:em15:
应模友要求上改造配件图
借用以前董兄拍摄的照片,他的摄影很专业:em26:
这是我自己拍摄的:em15:

翻开当年的老照片也算是个汇总吧:em15:

原帖由 liufei0079 于 2011-7-1 11:37 发表
要实现自动装填什么的结构就不像真了,这是避免不了的。如果非要的话可以尝试用射钉弹,使用木仓管后坐式原理完成自动装填。:em15:

:em16: 挠!挠!挠!挠。。。。。。。。。。(郭德纲语)这属于违禁行列:em15: 太危险了!
口水~ 1比16的豹2 光履带就够让人烦的了
http://tieba.baidu.com/f?kz=816848651
这个上弹和驻退不错 ~ 其实我们的思路都有问题 模型火炮没多大威力 完全没必要按照真实火炮的制退原理来做 机枪或**的足够 无非是琢磨出个管退的动作就行
看不懂结构原理
德国品质!!羡慕嫉妒恨··
LZ试试射钉枪,火药的那种...
这个炮漂亮,那个炮弹更喜欢
我努力研究了那个T55的帖子里的火炮 下午画了点图发那了 楼主你去那看看 ~
原帖由 burning34165013 于 2011-7-1 13:34 发表
http://tieba.baidu.com/f?kz=816848651
这个上弹和驻退不错 ~ 其实我们的思路都有问题 模型火炮没多大威力 完全没必要按照真实火炮的制退原理来做 机枪或**的足够 无非是琢磨出个管退的动作就行

说到这个我想起一招……直接照搬那种能回膛的气动BB枪结构如何,液体快速气化,一部分推动弹丸,另一部分反向推动炮身?
原帖由 arbalist 于 2011-7-1 20:49 发表

说到这个我想起一招……直接照搬那种能回膛的气动BB枪结构如何,液体快速气化,一部分推动弹丸,另一部分反向推动炮身?

最重要的一点 没有炮口焰 很没感觉