5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 青岛扬帆

今天遇到了台小钻铣床,没图有描述(已上图)

想截胡?:em20:
各位帮看看啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

自己厚脸皮顶下
:em24::em26::em15::em00::em03:
晕发表下见解啊,1000块值不值?
原帖由 青岛扬帆 于 2011-7-10 20:46 发表
请问,一般换了轴承就能好么?轴承好换么?

您的问题需拆开测量来看,根据目前描述,只能确定轴承肯定不行,至于套筒及其他无法确定。
肯定能修好,依损坏情况定,须财力和技术支持。
谢谢。
要不照废铁收下??就是铁贵了。。。
1000元可以收了 要修主轴 换轴承 清洗 旷量校正  很敦实
头像被屏蔽
原帖由 4822697 于 2011-7-11 11:34 发表
告诉你,这不是铣。照片后面底下的工作台乃原配。鸡鸡型号是威海精密机床附件厂的Z512  83年左右的东西。 仔细看都知道啊 铣能是这结构?

糊涂中。。。。。。,电机是84年的,怎么能看出不是铣的结构?望扫盲!
之前说值1500,仔细的又看了看,现在最多给1000,貌似没拉杆,那只能把这东西理解为台钻外加一个工作台,到手之后还要进行翻新维修,工作量也不小,看主轴直径如果打通孔加一个拉杆貌似还够呛 最后你换零件、出去外加工的钱再加上你的辛苦钱得多少呢?

你这样想,买个新的7016钻铣才多少钱?

我也觉得这是个钻,算不上铣
主轴有微进吗?能锁死吗?主轴孔是通孔还是盲孔,有多大?
比钻改铣可以少弄个十字滑台。机头肯定得改,没拉杆,不知道下面有没有锁母?
废铁价没的说,高一点也可考虑,毕竟有个滑台。再高就纯粹是为了显示改造技术了:em15:
还不如淘宝上1650的16毫米铣,那是新的。
截胡!!!
我是帮忙的。
那你们截胡吧。。。。

我主要是不懂铣床的原理,隐约觉得应该有个拉杆,这个确实是没有通孔,就前面一莫氏锥头,放一钻夹头,夹转钻头就是钻床,加铣刀就是铣床,经过几天扫盲,我有点懂了,铣床和钻床还是有很大不同的
谢谢各位的指导。
不知道有钻改铣成功的么?就是把这种盲孔没拉杆的,改成可装铣夹头的那种。
可能不是铣,楼主慎重购买!没看见主轴拉杆,也没有看见主轴锁死装置和微进给!:em17:
那个立柱100%不是实心的
原帖由 青岛扬帆 于 2011-7-11 10:58 发表
晕发表下见解啊,1000块值不值?

1000圆基本就是废铁价了吧,电机也是好的吧,这是个工业机,质底好但也被操得多,自己能弄的也是可以修整得不错的,自己不能弄那就不要打那主意了.
自己不能弄。。。。。。

今天参观了朋友的滕州造钻铣床,发现他的上面有拉杆,这个没有。但是这个花键配合得很好,没有旷动,而朋友的有旷动,哪位朋友能指点下,怎样治疗花键旷动?