5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 激情飞行

[滑翔机] 帮别人装的900mm的DLG

原帖由 youlan 于 2011-11-11 23:32 发表
这个dlg记得比较重,200g左右,性能一般般,minitopsky140克左右,性能要好不少,ps国内的p3k比赛规则订的实在有点无语,要知道规则出台时订为翼展不超过900毫米,但是但是能买到的900毫米的dlg就只有哈成峰的这一款 ...

这飞机能装到200克?
这款真机我见过,非常漂亮
空机才100克
剩下的自己算吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

又帮另外一个朋友改了架同一款飞机,更换机翼,尾翼。
目前只完成舵机和机翼的安装。
舵机固定板

舵机排列位置

固定板反面

在机头内的位置

舵机在机头内

舵机和接收机

机头内的所有设备

所有舵机用一块纤维板压住

机头反面的舵机固定螺丝

压板的另一端伸到尾管内卡住

舵机和接收机

舵机和接收机
刚做了个舱盖的卡扣,方便拆卸。

好手艺 哈哈
大功告成了。副翼舵机:蓝剑
平尾舵机:双天
接收机:Futaba
接收电:1S 300mah

平尾的安定面加了3根碳片

垂尾也加了一根

平尾

固定平尾的螺丝

副翼连杆

全部重量126.5g

来张近的

尾翼组也弄成复材就好了
:em26:
原帖由 youlan 于 2011-11-11 23:32 发表
这个dlg记得比较重,200g左右,性能一般般,minitopsky140克左右,性能要好不少,ps国内的p3k比赛规则订的实在有点无语,要知道规则出台时订为翼展不超过900毫米,但是但是能买到的900毫米的dlg就只有哈成峰的这一款 ...

我是哈成峰,既然你在帖子里指名道姓的提到我。我觉得有必要来说一下。
今年的全国比赛加入了P3K的项目对于喜欢手抛机的飞友是一件好事,至少官方是认可了这个项目在航空模型中的影响。我也看了规则,其中翼展限制是950mm 而不是你所说的900mm. 再者也没有规定必须是成品机。我看了比赛的照片,有选手用Binary-900的。有用S8D类型飞机改制的,也有用其他1米级的成品机切短机翼后改装的,或者还有其他的机型没看到照片。怎么在你嘴里就变成只有Binary-900 是唯一符合比赛要求的模型哪?你的那些说辞是有确凿的证据还是仅仅是你的臆想?
另外,Binary-900 V2.0 空机的重量在100克左右,像楼主这样装的很轻,那是花了很多心思在里面。通常按照说明书上装法起飞重量在150克上下是很正常的。如果真有人装到了200克,那必定有很多地方需要改进的。如果愿意你贴上照片,大家可以一起探讨。

回复 28楼 peak-hobby 的帖子

抱歉哈,只是国内的这个规则制定的的实在是没话可说,国内老是制定一些和国际脱节的比赛规则,取个整数好不好?1m会怎么样呢?原先论坛上又一个装机贴,大概是200克,所以误说了。如有得罪哈成峰先生的地方还请海涵:em00:
原帖由 youlan 于 2012-2-24 20:01 发表
抱歉哈,只是国内的这个规则制定的的实在是没话可说,国内老是制定一些和国际脱节的比赛规则,取个整数好不好?1m会怎么样呢?原先论坛上又一个装机贴,大概是200克,所以误说了。如有得罪哈成峰先生的地方还请海涵: ...

好说,既然大家把话都说开了,这个事情也就过去了。:em00: