5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: cxy_rose

微型血滴子

:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

很新奇的飞行器!加点灯晚上像UFO
原帖由 飞狼猫 于 2011-7-27 20:34 发表
这个东西我记得说是带传感器的 好久前就有的了`

对,以前国内有山寨卖的,但不带传感器。
原帖由 nkzmh 于 2011-7-28 19:03 发表
这个真像UFO啊。超喜欢。但没懂是怎样控制方向的。

楼主有淘宝链接吗?想搞一个。

以前有卖,100多这样,但没有传感器,比如不会撞屋顶等等,不知道现在还有没有卖,没有传感器的话就不值得买。
原帖由 sgzr007 于 2011-7-28 20:17 发表
我特别想知道它怎样控制方向,我曾经用碳杆在两个同样飞机模型重心连起来,让他绕碳杆中心旋转升起来,但无法控方向.想想和血滴子飞行方法相似,想了两年,没有简单方法,复杂的diy太难了,整理一下发出来,看看高手门意见 ...

借用用老胖熊模友的解释:
首先,这个东西飞的时候是整体都在转,没有不转的部位,所以没有什么头尾之分。
其次,这个东西的动力只来自于那两个小螺旋桨,没有其他动力。
再次,这个东西的旋翼不可变矩,就是两片固定角度的旋翼。我印象里,旋翼可以折叠,两个连接螺旋桨的小杆可不可以折叠记不得了,东西拆过以后送人了,没办法确认了。
在控制方面,是通过周期性的让螺旋桨加速减速,达到水平方向移动的目的。就是在某个时间或者说某个角度开始,螺旋桨加速一小段时间或者说角度,然后再减回原来的速度,这个加速时间很短,只是圆周的几分之一。这东西转起来以后就是一陀罗,是自稳定的,通过这种加速减速,破坏原有平衡,这个东西就移动了。至于移动方向,是通过人为调整,比如你按了前进的钮,这东西往后退,那你一定会认为这个东西往后退的方向就是前进方向,人会自动匹配它选择的方向。
有点意思
:em23:
好玩 +2个刀片上去 就 真的凶器了  哈哈  除草也不错

类血滴子jj

看了血滴子网页,后悔又叫外国人跑前面了,发两张照片,总结经验,听lz意见,继续前进。我作的模型,旋转直升机,可以升起来,不能控方向,设想升到安全高度后,两边螺旋浆同时向上转,方向一致后再同时转向平飞,就成了固定翼的飞行状态,类似v22鱼鹰,就可控方向了。全部精密机械制作,要车床,没有设备,望洋兴叹。怎样发照片,试试,设计方案随后上,切听下回分解。

回复 29楼 sgzr007 的帖子

怎麽发照片?:em11:

文件名: 20090304064.jpg
描述: 20090304064.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/2e4f7714-b9e7-11e0-bd5c-0015c55db73d/
预览:

文件名: 照片 004.jpg
描述: 照片 004.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/2eadf38f-b9e7-11e0-b85d-0015c55db73d/
预览:

让它自由飞吧

照片上的碳杆中心是放在直升机的架子上,可以绕圆心旋转,螺旋浆直接装在电机上,定时三分钟,接电后开始旋转,达到转速即可上升,是自由飞,无法控方向.电池2s,800mah,2个180电机,一个5a定时器,很简单,开机后跑远点,让它自由飞吧
貌似不能控制方向,又一个小孩的新玩具!:em15:
谁能说下,上面视频中的东西叫什么名字???
这是神马玩意
这个东西前景大好

小马拉大车的典型范例
这样小功率电机也可以利用杠杆带大桨了
而且不用齿轮变速
很有创意~~小巧玲珑哈~:em17:

回复 30楼 sgzr007 的帖子

兄弟,能不能把照片放大点,看不清啊
高科技啊~